首页 > 美国 > 正文
美国情报总监:美国要始终保持领先
——
2018-07-13 16:11 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡7月13日华盛顿报道】7月13日,美国情报总监丹·科茨(Dan Coats)在华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)就美国外交与国家安全。科茨重点探讨了美国面临的网络威胁尤其是对关键基础设施的威胁,来自俄国、中国、朝鲜和伊朗的日常网络攻击让“警报系统闪烁红光”;而且从技术和资源方面说,中国的能力水平最高,而俄罗斯的侵略性最强。他特别提到,美国要保持相关能力、工具、技术方面的领先;情报部门要提高透明度和信息共享,美国民众要核实他们作为决定依据的信息来源的可信度。

科茨指出美国面临着巨大的网络威胁。他说,“9.11”恐怖袭击事件发生前的数月,时任中情局长的乔治·特尼特(George Tenet)曾表示“系统正闪烁红光”;近20年后,来自俄国、中国、朝鲜、伊朗对美国的日常网络攻击也在让“警报系统闪烁红光”。

美国情报总监丹·特尼特在智库讲话。(图片来源:《侨报》记者徐一凡摄)

特尼特讲话现场。(图片来源:《侨报》记者徐一凡摄)

科茨表示,这些国家的攻击目标包括企业、联邦政府、州政府、地方政府;美国的军队、学术机构、金融机构,尤其是关键基础设施也受到攻击。他认为,从技术和资源的角度,中国威胁美国的能力最强;但“毫无疑问”俄国对美国是最具有攻击性的,它持续破坏美国民主,特别是利用社交媒体造成美国政治和社会局势紧张。

科茨特别强调在中国等国家大力发展相关技术的前提下,美国在这个关键时刻要保持能力、工具、技术方面的领先才能保证国家安全。他透露,一个叫做“情报社区2025”("Intelligence Community 2025")的项目正在进行,其中的重要部分就是情报领域的17个政府部门会提高信息透明度和信息共享。他也表示,美国民众应当核实社交媒体、有线电视、报纸等信息来源的可信度。

特朗普与普京的峰会即将举行。科茨称如果自己有机会向普京表达观点,他要说的是“我们知道你在做什么,普京总统。做什么样的决定取决于你。我们知道你做了什么,你可以做出选择。如果你要继续针锋相对,那我们就会打败你”。似乎在暗示俄国确实干预了2016美国大选甚至今年的中期选举。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录