首页 > 美国 > 正文
美国大豆价格大跌 豆农敦促中美坐下谈判
——
2018-07-12 20:11 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉7月13日洛杉矶报道】美国挑起美中贸易战,而中方的一个反击武器就是对美国出口给中国的大豆增收关税,目前大豆价格已经大幅下跌,农民入不敷出,并对美国的大豆产业造成长期影响,伊利诺伊州的豆农组织敦促美中能继续磋商。

为了反击特朗普的贸易战,中国已经向美国出口中国的大豆产品增加了25%的关税。美国大豆协会的CEO芬德雷(Ryan Findlay)13日在接受主流媒体报道时称,贸易战已经让美国大豆价格大跌,从4与4日以来已经下跌了20%,再加上中国新增收的25%的关税,这让豆农入不敷出。伊利诺斯州是美国的最重要的大豆生产州,伊利诺伊州大豆生产组织(ISG)在一份声明中说,农民们现在更加担心这些关税对美国大豆产业具有持久影响,因此敦促美中尽快取消关税增加,坐下来谈判,以共同加强国内工业的竞争力,同时增加农业出口的机会。

ISG的主席罗尔斯切布(Rohrscheib)在声明中说,新增收的关税生效后,伊利诺斯州的的豆农已经开始担心关税对大豆行业造成持久影响,他们对农业成为中美贸易争端的牺牲品而感到沮丧,因此敦促特朗普政府和中国取消这些关税,坐下来继续谈判,来加强国内产业的竞争力,并增加农业出口的机会。据悉,ISG向伊利诺斯州的4.3万豆农提供服务,而且该组织还在华盛顿首府来游说政府,来为伊利诺斯州豆农争取利益。

根据ISG的发言人汗姆芙瑞斯(Lisa Hemphreys)13日在接受采访时说,尽管贸易战对农民造成损失,但目前这些农民并没有得到政府提供的补贴。此外,根据她提供的数据,美国大豆出口额去年达到270亿,中国市美国大豆的主要出口国,出口额达140亿美元,占美国大豆总产量的三分之一。目前全世界大豆有35%产自美国,是大豆产量最多的国家;排名第二的是巴西,大豆产量达33%;阿根廷产量占14%,位居第三。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录