首页 > 华人 > 正文
UCLA华人教授涉嫌非法出口军用芯片案举行听证
——
2018-07-12 16:48 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽7月12日洛杉矶报道】美国华人教授石怡驰(Yi-Chi Shih,音译)涉嫌非法出口军用芯片技术到中国案件12日在洛杉矶市联邦法院(U.S. Courthouse)进行动议听证。石怡驰代表律师指责检方在提交涉案政府文件作为呈堂证据的过程有不公现象,最终法官决定在一周后对相关文件进行浏览后再决定如何处理。

周四上午,曾在加州大学洛杉矶分校(UCLA)电气工程系担任副教授的62岁华裔男子石怡驰和63岁越裔男子梅杰安(Kiet Ahn Mai,音译)在洛杉矶市联邦法院10B法庭进行动议听证庭,两人各自有两名白人律师陪伴。石怡驰在今年初被捕后,几度向法庭事情保释,曾因拥有16张中国银行信用卡以及在中国拿退休金等因素被法官驳回申请。不过,在12日的听证庭上,终于获得保释的他不再穿囚服和扣锁链,而是穿上了浅灰色西装,并与穿黑色西装的梅杰安谈笑风生,两人看起来十分轻松。

开庭后,检方律师表示此次动议听证讨论的文件为政府非公开的机密文件,由于数量多,全部拿到法庭进行审查不现实,按程序最好是通过摄像头由法官和政府代表同时浏览,以决定哪一部分可用在法庭上。

洛杉矶市联邦法院。(侨报记者翁羽摄)

石怡驰代表辩护律师认为,检方提出的提交呈堂证据方法完全违背了法庭规则,无视了被告方拥有和原告方同等公平的知情权。辩护律师还举例说,此前检方提交的一个政府部门文件的证据中,称石怡驰出口的芯片技术可能违反了相关法律,但却完全没提及是什么芯片技术,这样说法实际上将会误导陪审团;因此,如今若是辨方缺席检方提交涉案政府文件作为呈堂证据的过程,检方将更容易进行操控,提交一些不够完整、不利于石怡驰的政府文件证据。

在听完检辩双方律师的辩论后,法官感觉对如何审查政府非公开机密文件作为证据仍有许多不确定性因素,因此决定由他先对相关文件进行大致浏览,然后再决定下一步如何处理。法官将下一次听证日期定在下周四。

台湾地区出生的美国华人石怡驰在2018年1月19日被联邦部门逮捕,他和梅杰安以及他在加拿大的弟弟石怡祥(Ishiang Shih,音译)被控涉嫌向中国出口被管控的敏感技术和芯片,其中包含与高速电脑芯片单片微波集成电路(MMIC)设计服务有关的技术,以及可被用于军事电子战、电子战反制措施和雷达的MMIC芯片。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录