首页 > 美国 > 正文
加州连锁购物中心与警方共享客户车牌信息
——
2018-07-12 16:25 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月12日洛杉矶报道】隐私保护组织“电子前沿基金会”(the Electronic Frontier Foundation,简称EFF)本周发布的一份报告称,一家在加利福尼亚州运营数个连锁购物中心的公司正在将客户车牌信息卖给当地执法部门。

据合众国际社报道,EFF的这份报告指出,这家名为“尔湾”(Irvine )的公司在加州运营着46个购物中心,并在至少三个购物中心的停车场内安装了被称为“警觉解决方案”(Vigilant Solutions )车辆监控系统,而该系统会将收集的车牌信息卖给当地执法部门。

自动车牌阅读器( ALPR )是一种非常普遍的监视措施,它可通过将车牌转换成明文字符并追加时间、日期和GPS位置来而从车牌号码中收集大量信息。

该报告指出,这些信息一般都会被存储在数据库中,ALPR操作人员可以利用这些信息搜索特定客户车辆的行驶模式或识别特定位置,而通过将某些车辆添加到“热名单”中,ALPR操作员几乎可以实时监视驾车客户的个人行踪。

对此,尔湾公司承认其使用了“警觉解决方案”,也承认在将收集的客户信息数据销售给了当地警方。该公司在一份声明中解释称,

“欧文公司的确是“警觉解决方案”的客户,该系统安装在了我们位于橙县(Orange County )区域的三个购物中心内,并采用了自动车牌阅读器技术,该系统供应商已根据合同向我们保证,在这些地点收集的ALPR数据只与当地警察部门共享,以促进当地社区的治安安全。”

据悉,收集并向执法部门出售客户车牌信息的三家购物中心都位于橙县,它们是:位于尔湾市的尔湾光谱购物中心 (the Irvine Spectrum Center )、位于纽波特比奇(Newport Beach )市的时尚岛购物中心(the Fashion Island)和位于塔斯廷(Tustin)市的大卖场购物中心( The Marketplace)。

EFF的报告还爆料称,尔湾公司还于一月与移民和海关执法局(ICE)签订了合同,依据该合同,ICE也可以使用该系统数据库内的信息。对此,该公司给予了否认,并强调这些数据信息仅与当地警方共享,并未分享至ICE。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录