首页 > 美国 > 正文
棒约翰披萨店创始人辞去董事会主席一职
——
2018-07-12 15:52 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:逸清

【侨报记者婧楠7月12日西雅图编译报道】约翰老爹(Papa John’s pizza)披萨本周三晚间发布声明称,该品牌创始人兼董事会主席约翰·施纳特(John Schnatter)已经辞去董事会主席一职,公司将在未来几周内任命一位新的董事会主席。

据《西雅图时报》报道,施纳特本次辞职的原因,是由于他被曝在5月份的一次电话会议上使用了种族歧视言辞,并导致公司股价大幅下跌。在公司宣布施纳特辞职消息几个小时前,施纳特就其不当言论表示道歉:“关于我使用不当及带有伤害性质语言的报道是真实的。无论语境如何,我都道歉。简单地说,种族主义在我们的社会中不应该有立足之地。”

该事件最早由《福布斯》杂志报道。据悉,施纳特在与一家市场营销机构的电话会议中使用了对黑人的侮辱性语言。颇为讽刺的是,该会议的主题本来是为了处理施纳特因为另一件与种族问题相关的言论惹祸上身的事件,讨论如何预防未来的公关危机。

图为棒约翰品牌创始人约翰·施纳特。(图片来源:西雅图时报)

今年1月,施纳特将约翰老爹的披萨销售量下降的原因归结于美国橄榄球联盟(National Football League,NFL)球员为抗议种族不公正而下跪一事,该言论当时在美国社会引起轩然大波。为此,他辞去了公司首席执行官一职。

在最新的媒体报道中,施纳特据称在电话会议中就上述事件抱怨说,“桑德斯上校(Colonel Sanders,肯德基创始人)曾叫黑人为‘黑鬼’,但他却没有被公众谴责。” 该文章发布后,约翰老爹公司周三的股价下跌近5%至48.33美元,创2016年2月以来新低,距离2016年12月最高点时已经跌去45%。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录