首页 > 美国 > 正文
57名移民儿童与父母团聚 政府会否因“迟到”挨罚周五听证
——
2018-07-12 13:24 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章7月12日洛杉矶报道】特朗普政府称,周四完成了第一轮在美国边境被迫“骨肉分离”移民家庭的团聚,而政府的行动是否快速,需要由联邦法官来评判。

据今日美国报道,美国地区法官萨布鲁(Dana Sabraw)为政府设定了一系列最后期限,要求政府让3000名移民孩童早日和家人团聚。第一组是5岁以下的儿童,他们应该在周二之前与父母团聚。

萨布鲁曾在周二的法庭听证会上明确表示,他的最后期限是严格的,如果这些孩子没有在最后期限内“或在临近的时间内”与父母重聚,他将提出惩罚政府的可能性。

特朗普政府称,57名被迫与父母分离的移民儿童与父母团聚。(图片来源:美联社)

拥有未成年人监护权的美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)和拥有大部分成年人监护权的国土安全部(Department of Homeland Security)在联合声明中表示,他们已让57名儿童与父母团聚。声明中表示,对于这57个孩子与父母的重聚,政府已竭尽所能。

萨布鲁计划周五上午在圣地亚哥举行法庭听证会,以决定政府是否做得足够。如果他发现政府错过了最后期限,他会认为政府蔑视法庭,并将对它进行相应的惩罚。

当局给出了其中一些未完成的案例,包括:

•11名家长被发现有“严重的犯罪史”,包括虐待儿童、绑架和谋杀的指控或定罪,使他们对孩子构成威胁。

•12名父母已经被驱逐出境,萨布鲁已经同意给政府更多的时间来识别这些父母,并创建一个系统让他们和他们的孩子团聚。

•11名成年人因非移民、刑事指控被联邦和州拘留。

•有7名成年人确定不是父母。政府一直在对所有所谓的家庭成员进行DNA检测,以确保儿童不会被交给人贩子。

•一位家长的身份仍不得而知,美国司法部认为,被拘留一年多的孩子可能是美国公民。

卫生与公众服务部高级官员米金斯(Chris Meekins)表示,要确保儿童不会交给被假扮成父母的人贩子或构成危险的父母。他说:“消除这些步骤中的任何一个都会增加儿童可能受到伤害的误差范围。”

米金斯还为该机构决定在所有儿童与父母团聚前对他们进行DNA检测进行辩护。团聚过程被推迟了,因为测试通常需要一周的时间。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录