首页 > 美国 > 正文
“我认为那里的人喜欢我” 抗议声中访英特朗普自我感觉良好
——
2018-07-12 12:16 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章7月12日洛杉矶报道】总统特朗普周四抵达英国,开始对该国进行为期两天的有争议的访问。对可能会出现的抗议活动并不在乎,特朗普宣称自己因在移民问题上的强硬立场而受到英国人的欢迎。

在布鲁塞尔举行的北约峰会结束前不久,特朗普表示,英国人民和他一样关注移民问题,并声称“这就是英国退出欧盟的原因”。

据CNN报道,此次英国之行,特朗普将与英国首相特里萨·梅(Theresa May)举行会谈,并与英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)一起喝茶。他的日程表被精心设计,以避免计划中的抗议活动,包括6公尺高橘色巨型“特朗普婴儿(Trump Baby)”的气球星期五会在英国国会广场花园上空高挂2小时。

总统特朗普周四抵达英国。(图片来源:路透社)

周四下午早些时候,特朗普抵达伦敦北部的斯坦斯特德机场。他被直升机直接送到了伦敦市中心的美国大使馆,那里竖起了一个巨大的钢铁安全围栏。晚间,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)将在前首相邱吉尔的出生地布伦海姆宫(Blenheim Palace)举行欢迎晚宴,当晚特朗普将下榻此地。

特朗普此次访问的安保十分严密。英国内政部部长尼克·赫特(Nick Hurt)周四对英国议会表示,伦敦警察厅(Metropolitan Police)已从英国几乎所有警力中选派了增援部队。他说,这是一项“重要的”警务行动,但民众的抗议是“一个基本的权利,需要得到尊重”。

还在布鲁塞尔时,当被问及访问期间是否担心抗议活动时,特朗普告诉记者:“我认为英国人喜欢我。我想他们在移民问题上同意我的观点。”他提醒记者,他的母亲来自苏格兰,他计划周末去那里。

特朗普还向欧盟发出警告,要求欧盟“非常小心”增加对该地区的移民。

特朗普还对英国的政治事务进行了评论。他说: “我现在要去一个非常热的地方,对吗?”他指的是最近5月份英国政府的动荡。

在被问及他对英国脱离欧盟的看法时,特朗普表示他不希望被视为干涉英国政治。但他说:“我会说英国脱欧就是英国脱欧。”与5月份经常使用的“英国脱欧意味着脱欧”这句话相呼应。

特朗普说:“我想,那就是为何会发生英国脱欧。人民投票要终止(与欧盟的关系)。我想那是他们要做的,但或许他们会选一条有点不同的路。我不知道那是否是他们投票所要的。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录