首页 > 美国 > 正文
和历任美总统相比,特朗普访英将遭遇哪些“区别待遇”?
——
2018-07-12 12:12 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报讯】特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后将于7月12日下午抵达英国,进行就任后对英国的首次“工作访问”。7月12日,英国广播公司(BBC)报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。

BBC称,英国政界与民间、欢迎与抗议的人们在经过一段时间的争议之后,终于准备好迎接特朗普。据悉,特朗普13日将在温莎堡与英国女王伊丽莎白二世一起“喝茶”;下午,将在英国首相的乡间官邸与特雷莎·梅会谈,随后飞往苏格兰,与夫人在自家的高尔夫球场度过周末后返回美国。

据环球网综合报道,与以往惯例不同,这一次,总统车队将直接把特朗普和夫人一行送到位于伦敦西北牛津郡的布伦海姆宫,俗称"丘吉尔庄园"。

美国总统特朗普与英国首相特蕾莎·梅在北大西洋公约组织(NATO)高峰会。(图片来源:美联社)

除此之外,BBC详细说明了这次英国迎接特朗普的“区别待遇”:

虽然也要见英国女王,但特朗普不会与女王乘坐敞篷马车在白金汉宫前的皇家大道上接受群众夹道欢迎, 而是在远离伦敦的女王行宫之一温莎堡。

虽然也要出席国宴,但不是在白金汉宫,而是在牛津郡的丘吉尔庄园。

虽然也要与英国首相会谈,但不是在首相府唐宁街10号,而是在白金汉郡的首相乡间官邸。

虽然也要与英国政界商界精英交流,但不是在威斯敏斯特议会大厦,而是在苏格兰他自己的高尔夫球场。

报道解释原因称,这些特殊安排源于特朗普不想看到抗议者。

的确,自从特朗普的访英行程终于确定后,抗议者们一直在准备以各种形式表达他们对他的愤怒。

不仅如此,特朗普访英线路穿行于城堡别墅之间,纵跨英伦岛南北,抗议者誓言一路紧跟,给英国警方的保安工作也带来不小挑战。英国警察协会警告说,特朗普的到访“无疑”将给警方带来巨大压力。警方说,特朗普行程沿途各地警局将抽调大批警力保卫,当地正常的治安工作也会受到影响。保安费用将由沿途地方警局共同承担,在苏格兰的保安费用则由中央政府拨款,上限为500万英镑。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录