首页 > 美国 > 正文
獾毛、牛精液!美国拟对中国加征税的商品中 都有些什么奇怪东东
——
2018-07-12 08:27 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网讯】美国总统特朗普近日表示,8月30日起对2000亿美元中国产品开征10%关税,中国商务部及外交部星期三发分别表声明,称对美方以加速升级的方式公布征税清单行为“感到震惊”,并称不得不做出必要反制。但仔细看这份长长的产品清单,我们发现了一些奇怪的东西。

综合CNN、彭博社等报道,美国政新公布的对约2000亿美元中国产品加征10%关税的清单,关税清单长达195页。

其中,包括几十年都未从中国进口过的活鳟鱼,以及獾毛、牛精液等莫名其妙的产品。媒体给产品名录做了下分类,主要包括以下这些:

水果:苹果,香蕉,椰子,菠萝,橘子,梨,桃子   谷物,坚果和豆类: 燕麦,玉米(玉米),大米(半碾米或全碾米),棕米和巴斯马蒂大米,玉米和马铃薯淀粉,花生,杏仁,核桃和栗子,开心果,大豆

海鲜:鳟鱼,鲑鱼,黄鳍金枪鱼,鳕鱼和海鲈鱼(不包括鱼片或其他肉类部分),鳀鱼,龙虾(小编注:不都是美国龙虾往中国出口吗?),螃蟹和鱿鱼,鲨鱼鳍(小编注:中国捕捞鲨鱼是犯法的,所以基本没有中国产的鲨鱼鳍),虾和虾仁,鱼子酱,冷冻三文鱼鱼片,鱼干。

肉类:冷冻猪肉,青蛙腿,猪肉(除火腿,肩膀,猪肚(五花肉),以及切块,盐渍,盐水,干燥或熏制猪肉制品外);  

蔬菜类:洋葱和大蒜,花椰菜和西兰花,胡萝卜和萝卜,松露,甜玉米,冷冻土豆,蘑菇和西红柿   其他食品:酱油,糖和糖浆,面包,糕点,蛋糕和饼干,果酱 饮品类:米酒或清酒,气泡酒(仅由葡萄制成),含有维生素或矿物质的水果和蔬菜汁;

家居用品:卫生纸,空调机,冰箱,冰柜,割草机配件,烘干机,缝纫机,吸尘机,竹藤家具;  

服饰类:皮革服饰及配饰,皮带,棒球和滑雪手套,塑料雨衣,行李袋,手袋,乐器盒(小编注:恩,这些东西都要涨价了。)

纺织品和材料类:天然石墨,石英,白垩,大理石和花岗岩,银和金属矿石,硬煤(无烟煤),液化天然气和丙烷,木质包装盒和箱子,生丝,某些类型的羊毛,某些类型的棉花,某些类型的牛仔布,手工纸,瓷器或瓷器陶瓷器皿,某些类型的玻璃,不锈钢,铁,铅,锌和钛;  

汽车用品类:电动车辆的铅酸蓄电池,自行车上使用的照明设备,某些机动车辆发动机标配的底盘,农用货车和推车的配件,拖车和半拖车;  

其他类:香烟烟灰缸,烟草卷烟,泻盐,狗粮和猫粮,鸟蛋,海藻,人发獾毛,动物的胆和膀胱,用于填充和羽绒的羽毛,斧和砍刀,牛精液小编注:加黑体的这些奇怪的东西,中国真的有出口到美国?)

其中有很多“奇奇怪怪”的商品也是惊掉了网民们的下巴:

加收关税清单()

加收关税清单(新浪微博)

其中包括:牛精液、 砖头、40多种烟草、獾毛剃须刷、马毛,猪毛和人毛(头发?)、蔬菜毛……

中国网民们也是表达了不理解:

QQ截图20180712214254

网民评论(新浪微博)

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录