泰拟将足球队被困山洞变博物馆 展示营救过程(2)
——
2018-07-12 00:38 来源:侨报网 编辑:刘轩

5.菲律宾多地现惊人条幅:欢迎来到中国的菲律宾  

据菲律宾本地无线电视广播集团ABS-CBN报道,在所谓菲律宾在南海仲裁案“胜诉”两周年的日子里,菲律宾首都马尼拉的几个人行天桥上悬挂着红色横幅,上面写着“欢迎来到中国的省份——菲律宾”。据报道中引用的图片,这条横幅是用英语和中文写的,配图中还印有中国国旗。报道称,目前尚不清楚是谁在天桥上悬挂了这样的横幅。网友罗纳德•古斯蒂略(Ronald Gustillo)张贴了其中一张横幅的照片,拍摄地点是马尼拉的卫星城市奎松市Philcoa地区的一座人行天桥上。类似的横幅还出现在奎松市奎松大街的人行天桥上、C5线南向车道、以及帕塞市国际机场附近的人行天桥上。

(小编短评:什么鬼。)

6.2020年东京奥运会圣火传递起点拟设在福岛      

据日本《每日新闻》报道,2020年东京奥运会及残奥会组委会、东京都政府及中央政府等12日在东京召开调整会议。会议正式决定将2020年东京奥运会圣火传递起点设在福岛县。组委会主席森喜朗在会议伊始阐述称,“我们强烈意识到,应该在圣火传递上体现 ‘复兴的奥运会’理念”,故选定福岛县为奥运圣火传递起点。

(小编短评:这很好,体现奥运精神。)

7. 韩国敲定独岛开发计划 拟斥巨资修建机场    

据日本《产经新闻》7月11日报道,韩国政府将对2018年度独岛(日本称:竹岛)相关项目投入投资883亿韩元(约合人民币5.2亿元)。韩国文在寅政府7月10日召开了其上台后的首次“独岛可持续利用委员会”会议。该委员会由韩国总理李洛渊任委员长。此次会议审议并制定了2018年度独岛开发实施计划,该计划是韩国政府第3个《独岛可持续利用基本计划》5年规划的一部分,囊括64个项目,如与独岛相关的基础设施建设和生态系统的恢复,以及提高独岛的知名度等。另外,韩国政府还计划建设郁陵岛港口。

(小编短评:这个消息由日本媒体报,有意思。)

8.法参议院称国内恐怖威胁难对付 需加强应对手段    

据法新社报道,在法国总理府发布新的反恐计划之前,法国参议院恐袭威胁调查委员会近日公布一篇报告。报告指出,法国在对付来自国内的恐袭威胁方面手段和措施“确实不足”,并特别强调了萨拉菲派原教旨主义的“危险”。 报道称,近日,由共和国前进党参议员贝尔纳•卡宙(Bernard Cazeau)和中间派联盟女参议员西尔薇•戈伊-夏冯(Sylvie Goy-Chavent)领导的调查委员会指出,当今法国的恐袭威胁已变成主要来自法国内部的恐袭威胁。政府早已承认这个结论。法国总统马克龙近日在国会两院联席会议上曾斥责“潜伏在我们社会内部的伊斯兰原教旨恐怖主义”。 

9. 日本政府救灾迟缓? 安倍:我们上下一心竭尽全力  

据日本时事通信社7月11日报道,日本首相安倍晋三7月11日前往暴雨受灾地冈山县视察时,面对记者“有意见认为政府在灾害发生初期反应不够迅速”的提问,安倍表示政府对此次灾害的应对速度及方式均不存在问题。围绕政府在暴雨灾害初期的行动,日本在野党纷纷予以抨击。早在7月5日,日本气象厅已发布大雨预警通知,然而当晚安倍还参加自民党议员聚会。在野党认为,安倍政府7月8日才按照《灾害对策基本法》要求设立非常灾害对策总部,缺乏对此次灾情的警惕。

10.意大利民间救援船遭获救难民挟持 内政部长震怒  

据欧联通讯社报道,当地时间7月11日,意大利海岸警卫队巡逻舰受命返回西西里岛特拉帕尼市港口。该船共载有意大利民间救援船从海上救助的67名难民,其中部分难民曾威胁必须停靠意大利口岸,否则将杀死救援人员。事件受到了意大利和欧盟各方的高度关注,意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼对此表示震怒。(完)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录