泰拟将足球队被困山洞变博物馆 展示营救过程
——
2018-07-12 00:38 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第606期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.泰拟将足球队被困山洞变博物馆 展示营救过程      

据中新网报道,泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。报道称,救援行动能够顺利完成,除有赖当局决策果断及指挥有条不紊,外国救援队义不容辞参与亦是主要原因。包括中国、缅甸、澳大利亚和英国在内的多国均派出潜水专家参与救援,在行动中扮演重要角色。担任救援任务总指挥的清莱省代理省长纳隆萨在记者会中表示:“这处地区将变成一座活史博物馆,展示营救任务过程。”

(小编短评:挺好的挺好的,多国联手救援泰国小球员,彰显人道主义的伟大。)

2.北约疑俄涉前特工中毒案 俄方要求英公开毒剂项目    

据俄罗斯卫星网报道,北约峰会期间发表的声明显示,北约峰会与会各国就索尔兹伯里事件的评估与英国保持一致,认为俄罗斯极有可能参与其中。俄罗斯则有意要求伦敦公开英国关于该毒剂的合成项目。据报道,北约峰会发表的声明中称:“英国认为俄罗斯极有可能对这次攻击负责,并且也没有其他的合理解释。就此评估,我们与英方保持一致。”同时,俄驻英大使馆发言人表示,莫斯科有意要求伦敦公开其化学战剂合成项目,索尔兹伯里和埃姆斯伯里事件之毒物被波顿道恩镇(Porton Down)英国军事实验室专家快速识别,说明英国曾研发过该有毒物质,并且存有样品。

9

威尔特郡警方在一份声明中说:“目前正在进行进一步的检测,以确定导致这些患者患病的物质。我们对这起事件的相关情况持开放态度。”报道称,此次发生“未知物质事件”的埃姆斯伯里镇距离俄罗斯前特工斯克里帕尔“中毒案”事发地索尔兹伯里仅十余公里。(图片来源:中新网资料图)

(小编短评:世界杯都踢完了,两国还没忘这事呢。)

3.利比亚将接收偷渡意大利的难民 意方补偿10亿欧元  

据欧联通讯社报道,意大利政府与比亚达经过多轮谈判,双方就难民遣返问题最终达成协议。利比亚同意接收从该国偷渡到意大利的所有难民,意大利将对利比亚给予超过10亿欧元的经济援助。据报道,根据双方达成的协议,意大利政府将分批次遣返从利比亚抵达意大利的难民,利比亚政府将负责被遣返难民的安置工作,并协助阻止难民继续从地中海登陆意大利口岸。

4. 韩70万人请愿反对中东难民入境 政府紧急“灭火”    

据韩联社11日报道,大批也门人免签进入济州岛后向韩国政府申请难民庇护身份,第一份审查结果将于本月第三周出炉。与此同时,在韩国申请难民身份的埃及人也不断增加。中东难民大量涌入,导致韩国国内的反难民情绪不断高涨,约70万人在青瓦台签名请愿,反对难民入境。韩国政府也紧急采取多项措施加以应对。

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录