首页 > 美国 > 正文
面临中国墨西哥关税双面夹击 一些养猪厂恐倒闭
——
2018-07-11 20:30 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉7月11日洛杉矶报道】美中贸易战开打之后,美国养猪户成为牺牲品。相关农业产品组织称,美国养猪户面临来自中国和墨西哥的双面夹击,新增加的关税可能会让一些养猪厂倒闭。

面对特朗普发起的贸易关税战,中国也采取关税报复行动,而受影响最大的是美国的农民,其中美国的大豆和猪肉在出口中国的贸易比例中所占分量大,因而受到的影响尤为严重。全美猪肉生产者理事会(National Pork Producers council)在一份声明中说,实际上美国猪肉生产商现在面临的是62%的惩罚性关税,最终一些养猪户的生意会倒闭。

这份声明称,中国宣布对美猪肉产品新增25%的关税,而该关税是在4月初中国根据美国1962年贸易扩张法案第232条采取的行动征收25%的惩罚性关税之上对猪肉产品新增的关税。美国猪肉对中国出口的关税此前已经达到12%,而且中国还对大多数农产品进口征收13%的增值税。

除了中国之外,现在墨西哥也对美国猪肉征收惩罚性关税,墨西哥对美国猪肉产品增加的关税已经从6月5日之前的20%升至40%,这威胁到数千美国养猪户的生计。

全美猪肉生产者理事会在声明中称,根据爱荷华州立大学经济学家的计算,从3月初有关中国最初报复性关税的传闻在流传时,一直到5月份,生产者的每头猪已经损失18美元,或者按年计算损失超过20亿美元。

该理事会主席黑麦瑞(Jim Heimerl)说,由于贸易争端不断升级,我们现在面临巨大的经济损失和萎缩。这意味着猪肉生产者的收入减少,最终一些养猪户的生意会倒闭。他指出,这些养猪户在对美国贸易报复中承担着不成比例的份额,我们需要结束这些贸易争端。而这些施加在美国产品上的关税更会使其在国际市场上的竞争力下降。

美国最大的猪肉制品厂Smithfield是向中国出口猪肉最多的美国公司,但事实上该公司是由中国的万州国际集团公司所有,该公司的发言人11日拒绝针对贸易战给公司带来的影响发表任何评论。据悉,从5月以来该公司的股票市值已经蒸发了30%。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录