首页 > 华人 > 正文
2018年度“华梦计划”在洛杉矶启动
——
2018-07-11 18:02 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽7月11日洛杉矶报道】11日,由非营利机构美国中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization)主办的公益性青少年中国艺术培训项目“华梦计划”(C Dream Program)在洛杉矶东区蒙特利公园市(Monterey Park)举办2018年项目启动发布会。今年的“华梦计划”将开设经典作品《黄河》舞剧班,首次将这一民族民间舞版介绍至北美地区。

周二下午,2018年度“华梦计划”启动发布会在蒙市蒙特利山会馆(Monterey Hill Restaurant)隆重举行。活动邀请全美“华梦”培训点负责人代表、授课教师、合作机构代表等嘉宾出席,通过播放本年度活动宣传片及2017 年精彩影像回顾过去一年此项目取得的成绩。主办方在活动上还详细介绍了本年度“华梦计划”特点及活动内容,4名来自北京舞蹈学院的“华梦”教师现场与来宾和学生进行交流,并带来精彩的中国民族民间舞表演。

根据主办方介绍,本年度“华梦计划”将在2016-2017年度成功经验的基础上,在洛杉矶、旧金山、西雅图、休斯顿、大华府地区、纽约地区8个培训点举行艺术培训课程。这些面向广大华裔青少年开设中国民族民间舞、少儿京剧等课程,参与学员约170人次,课堂教学总计710小时。今年的“华梦计划”延续专业化、精品化宗旨,特邀北京舞蹈学院优秀教师赴美指导,除了在保留民族民间舞基训班,还将开设全新的《黄河》舞剧班。这是首次将《黄河》这一经典作品的民族民间舞版介绍至北美地区。与此同时,京剧班则将继续探索国粹教育的本地化转型,邀请教学经验丰富的本地专业教师加盟,为广大华裔青少年提供学习、体验并展示中国国粹艺术的机会。

“华梦计划”京剧班学员和老师参加2018年度“华梦计划”在洛杉矶启动发布会。(侨报记者翁羽摄)
中国风艺术协会执行长舒岚(左4)与2018年度“华梦计划”特邀北京舞蹈学院优秀教师以及本地学员老师们合影。(侨报记者翁羽摄)
2018年度“华梦计划”在洛杉矶启动发布会上,来自北京舞蹈学院的“华梦”教师现场带来精彩的中国民族民间舞表演。(侨报记者翁羽摄)

中国风艺术协会执行长舒岚表示:“‘华梦计划’从2016年走到今天是第三年了,在美国做一个传播弘扬中国传统文化艺术的这么一个培训项目,尤其又是一个公益项目,这个中间有很多的艰辛和感动。怎么把这个项目做得更好?怎么让更多的人来了解喜爱我们做的京剧、传统民族民间舞蹈、民族乐器?怎样能把我们的中国人的优秀的文化艺术带到更好更高更广阔的舞台?这就是我们每个‘华梦’人的使命。”

“华梦计划”项目负责人孙佩说:“我们的宗旨就是在海外弘扬和发展中国的艺术和文化,让美国的华裔青少年喜爱中国传统文化,让中国的文化在国际化和本地华传承上有更进一步的发展。我们每年都会有一些新的元素加进来,2018年的亮点就是首次引进的一个舞剧的形式来开展的舞蹈培训。今年是《黄河》舞剧的民族民间舞版首次介绍到海外。”

2018“华梦计划”在完成全部培训课程后,还将在8月10日至12日举行包括华梦年度庆典、全美舞蹈汇演,京剧展演、大师课等一系列活动在内的全美集结,届时将有来自全美各培训点逾百名学员参与。

2018年“华梦计划”日程安排:
7月12日至8月8日, “华梦计划”主体课程;
8月10日,年度庆典;
8月11日,舞蹈汇演;
8月12日,京剧展演及名家讲坛、舞蹈大师课。


 

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录