首页 > 美国 > 正文
加税反作用?宝马美国工厂不再独家生产X3 中国华晨宝马分羹
——
2018-07-11 16:32 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:逸清

【侨报记者枫渔7月11日西雅图报道】特朗普总统希望通过对外国进口产品征收关税来挽救美国就业机会,但结果可能恰恰相反。中国征收的报复性关税使得宝马汽车在中国的售价上涨。

据Extreme Tech报道,X3一直是由位于南卡罗来纳州的全球最大宝马工厂独家生产,但宝马公司宣布将与中国华晨合作,准备在中国生产X3 SUV。

宝马与其他在美设厂的国际汽车制造商不同的是,其他制造商在美国生产的汽车在美销售,但宝马在美生产的汽车主要出口至其他国家。不过在关税之争日益激烈的情况下,宝马准备在中国生产X3。

BMW X3。 (图片来源:路透社)

周二,宝马在德国宣布扩大其与中国合资企业华晨宝马汽车公司的合作,双方签署了长期框架协议,协助华晨宝马的两个当地工厂扩大产能,预计可在2019年生产52万辆宝马汽车。今后全电动的宝马IX3将由华晨宝马生产并出口至中国以外的市场。

2017年约有56万辆宝马汽车交付给中国客户,这超过了紧随其后的美国和德国市场。新款宝马X3在中国的生产计划是从今年5月开始启动的,预计今年下半年的增长将进一步加速中国市场的增长。

由于美国最近公布的关税措施导致宝马汽车运往中国的成本变高,宝马将在中国建造更多广受欢迎的SUV。此外,宝马汽车表示将提高宝马汽车在中国的售价,因为宝马无法完全承担关税增加带来的成本负荷。

宝马周二表示即使中国工厂生产的宝马汽车产量有所增加,宝马仍将在美国再招聘1000名工人,并投资6亿美元用于扩建工厂。宝马将在美国工厂增加一款新车型的生产,即宝马全尺寸X7,旨在于梅赛德斯-奔驰GLS和凯迪拉克凯雷德等车型展开竞争。

事实上,如果不是最近的关税之争迫使各个汽车商的生产在各国之间转移,那么每家汽车制造商对会说事情可以简单得多。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录