首页 > 美国 > 正文
众院议长威胁前FBI律师佩奇: 称其藐视国会
——
2018-07-11 15:34 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚7月11日洛杉矶报道】美国众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)周三表示,如果前联邦调查局(FBI)律师丽莎·佩奇(Lisa Page)继续拒绝关于回答互传反特朗普短信的国会传票,他将认定佩奇藐视国会。

“我对此感到非常不安,”瑞安在新闻发布会上对记者说,“(回应)国会传唤不是一个选择题。她是他们在司法部发现的问题的一部分。她有义务来作证。"

瑞安之后补充道:“到国会作证的传票不是选择性的,这是强制性的。她需要遵守。”

众议院议长保罗·瑞安威胁丽莎·佩奇,若不到国会进行作证,将认定她藐视国会。(图片来源:路透社)

瑞安的言论支持了众议院司法委员会主席,弗吉尼亚州共和党人鲍勃·古德拉特(Bob Goodlatte),他在周六向佩奇发出证词传票。目前还不清楚众议院何时会认定佩奇藐视国会,或者是否可以在本月晚些时候达成协议使佩奇开口。

瑞安的言论肯定会加剧共和党议员和FBI高层官员之间日益激烈的对峙。佩奇与 FBI反间谍特工彼得·斯特佐克(Peter Strzok)的短信显示了其对特朗普的深深的敌意。但也没有证据表明他们的个人观点被付诸于行动之中。

斯特佐克上个月在众议院司法和监督委员会作证长达11个小时,他坚决否认自己在2016年晚些时候不恰当地将对俄罗斯的调查置于对希拉里·克林顿(Hillary Clinton)电子邮件服务器的调查之前,也否认自己基于反特朗普的情绪采取了行动。S斯特佐克将于周四回到国会山进行公开听证会。

佩奇的律师艾米·杰弗里斯(Amy Jeffress)周三上午说,佩奇没有拒绝与委员会合作,但受到了不公平的对待,并被拒绝获取她需要准备的相关FBI文件。

“通过她的行动和言辞,丽莎非常明确地表示她将配合这项调查。她所要求的只是委员会按照对待其他证人一样对待自己。”杰弗斯在一份声明中说。

根据杰弗里斯的说法,只要她能得到更多关于委员会质询的细节和获取某些FBI文件,佩奇自愿在这个月晚些时候作证。杰弗里斯说,司法部周二晚间证实,将向佩奇提供这些文件。

杰弗里斯说:“我们正在努力迅速安排这一进程,以便我们能够继续让她在委员会面前露面。”他还说,众议院司法和监督委员会的成员在他们的声明中采取了“恃强凌弱的策略”。

并不是所有共和党人相信佩奇的行为是恶意的。

共和党众议员马克·梅多斯(Mark Meadows)表示,他理解FBI没有向佩奇提供她需要的相关文件,以便为她的证词做准备这件事。梅多斯说,他在周三上午直接与FBI进行了对话,官员们证实,由于存在“技术故障”,他们无法共享这些文件。他指出,佩奇去了FBI,为这些文件等了三个小时,结果被拒绝了。

梅多斯说:“如果佩奇真的去了,并在FBI等了三个小时,那FBI真应该感到羞耻。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录