首页 > 美国 > 正文
枪击案后圣塔菲高中安保措施何去何从?
——
2018-07-11 15:27 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳7月11日休斯敦报道】再有一个多月新学期就要开始了,当孩子们重返校园的时候,会有什么样的安保设施来保护他们?对于经历了10死13伤这样一个惨痛枪击案的圣塔菲当地人来说,这个问题格外刺痛而迫切。眼下,家长们与学区委员会之间的较量正在进行之中。家长最核心的要求就是在校门口安装金属探测装置,可是,学区至今未能就这一问题拿出解决方案。

枪击案遇难者克里斯.斯通的姐姐梅赛蒂斯.斯通(Mercedes Stone),在圣塔菲独立学区的教育委员会面前做出了强硬的姿态。在日前学区与家长们的首次见面会上,斯通发言称,如果学区不给学校加装金属探测装置,那么家长们将拒绝送自己的孩子来上学,她请同意她观点的与会家长们站起来,结果,现场所有的家长都起立以表达对她的支持。

当地居民马克.布莱切(Mark Bratcher)的孩子已到入学年龄,但他表示,如果学校门口没有金属探测装置的话,他的孩子将不会走入学校。他说,“金属探测器无处不在,当局可以用它来保护成年人、保护我们的领导人,那为什么不能用来保护我们的孩子?”布莱切的观点代表了很多当地民众的意见,而且,已经有超过1300名当地人签名支持在学校里加装金属探测装置。

数据显示,在加装金属探测装置后,Aldine ISD的校园武器意外事件呈明显下降。(图源:khou视频截图)
同样,Spring ISD的校园武器意外事件也呈明显下降。(图源:khou视频截图)

可是,学区委员会的态度始终未能明朗。根据学区委员会在7月10日出台的最新文件,学区计划给所有的教室装锁、重新规划校园入口、安装防弹玻璃、以及加装警报器,甚至,计划拆除圣塔菲高中枪击案发生的那间艺术教室,但是,就人们最为关心的金属探测装置,未见提及。

学区委员会主席诺曼(J.R. Norman)早前接受当地媒体采访时曾表示,他们并没有搁置有关金属探测装置的讨论,将会有一个特别委员会来决定此事。也有一些官员曾声称,应该让教师带枪来校园。不过,这些都激发起家长们更多的不满。在枪击案中失去了女儿的哈特女士(Rhonda Hart)说,“让教师带枪上课,如同火上浇油。”

枪击案已经过去一个多月,圣塔菲当地究竟能拿出什么样行之有效的校园安保措施,对全美其它校园来说,有着示范作用。在大休斯敦地区,目前有两个学区Aldine ISD和Spring ISD已经在运用金属探测器在护卫校园安全,从有关统计数字来看,两个学区此后的武器意外事件均大幅减少。据了解,一台金属探测器的价格约在3000至4000美元。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录