首页 > 美国 > 正文
比亚迪美国建合资公司 推电动巴士租赁业务
——
2018-07-11 14:55 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月11日洛杉矶报道】目前全球投入使用的电动巴士共有34.5万辆,而美国仅占其中的300辆。为了推动电动大巴在美国市场的运营,来自中国的电动车制造商比亚迪(BYD )已在美国筹建了一家合资公司,并推出了电动巴士租赁业务。

据Techcrunch报道,美国参与合资的是一家名为“Generate Capital ”的清洁能源融资公司。两家公司表示,合资公司最初的项目启动资金为2亿美元,主要推出的是电动大巴租赁业务,同时还将帮助客户了解美国各州和地方的电动车补助措施,而租赁业务的目标客户将是美国城市、学校和公司。

比亚迪宣称自己是世界上最大的电动车制造商,目前美国约三分之二的电动巴士来自比亚迪。该公司在深圳公开上市,并于2016年获得三星4.5亿美元的巨额注资。此外,“股神”巴菲特也是这家公司的大股东之一。

对于此次合作,比亚迪汽车美国公司总裁李珂(Stella Li)在一份声明中说:“比亚迪的目标是通过电池和电动汽车技术的发展和进步,减少我们对碳基燃料的依赖,继而从根本上改变世界。而此次合作将为实现这一目标发挥重要作用,特为更多的客户创造了新的融资选择。”

与混合动力公共汽车相比,纯电动巴士将是一种更环保、更安静的公共交通工具。比亚迪援引美国交通部的数据指出,每辆零排放巴士在12年内可消除约1690吨二氧化碳,相当于从道路上减少了27辆汽车,以及10吨氮氧化物和350磅柴油颗粒物。

虽然电动巴士更环保、减少了巨额燃料花费,但它在美国的发展速度仍然缓慢,主要原因还是因为车价昂贵。对于一般的美国城市而言,处于对财政的考虑,仍会先采购传统的公交车。此外,银行也尚未为电动巴士提供可能的最佳融资计划,贷款机构也未制定出可用的补贴措施。

因此,如何降低客户尤其是美国市政府运营的前期成本是在美国推广电动巴士所面临的主要问题,而租赁并为客户提供担保正是这家合资公司采取的应对方案。

业内已有人推测,未来新一代自动化和电气化交通工具最终会变得非常昂贵,以至于大多数消费者包括公共和私人机构都无法购买,而租赁可能会成为未来所有车辆运营的基础。

Generate Capital公司高管雅各布斯(Scott Jacobs)在一份声明中指出,他们为世界带来了行之有效的解决方案以应对电动巴士推广面临的主要问题,电动巴士几乎不产生温室气体排放,比柴油公交车更便宜,维护成本更低,而且更安静,更舒适。因此,推广此类的项目对于项目开发人员、客户和环境都是一个全面的胜利。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录