首页 > 美国 > 正文
苹果组建新AI/ML团队 前谷歌高管担纲
——
2018-07-11 14:35 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月11日洛杉矶报道】苹果正在合并原有的ML(机器学习)与Siri团队,以组建一个新的AI/ML(人工智能及机器学习)团队,并由刚入职的前谷歌技术高管詹南德雷亚(John Giannandrea)负责管理。苹果公司已证实了这一消息。

据Techcrunch报道,詹南德雷亚在谷歌任职八年后于今年来到苹果公司,在谷歌他曾负责机器智能、研究和搜索团队的工作。此外,他还曾创办了Meta Web科技公司和 Tellme公司。

合并后,原有Siri和ML团队的内部核心结构将保持不变,但他们都将由詹南德雷亚统一管理。而苹果内部的业务结构将意味着,该团队可能会在各个领域进行整合,因为他们的工作已涉及到了各个项目,包括开发工具、绘图、Core操作系统等等,基本上到处都是涉及M和AI技术。

对于此次新团队的建立,詹南德雷亚指出,苹果公司的Siri 和ML团队虽然分享了许多共同的项目,但却各自在进行研发,考虑到“AI”对苹果公司在一系列不同的项目中所起到了至关重要性作用,所以让一个有经验的人成为掌门人是有意义的。同时,如果苹果希望改进“苹果地图”,那么Siri团队此前缓慢而杂乱无章的发展方式就必须得到改进。而此次合并将可以让AI与ML技术团队协同发展,也避免了技术研发重复现象。而合并也所有人发送一个明确信息,每位技术人员都应在同一目标下协同开展工作。

随着苹果地图的研发推进,该公司将继续建立它的Ai/ML团队,而该团队将专注于云计算、本地设备敏感数据计算及个性化的研发。苹果公司拥有超过10亿台设备,将能确保这项工作的推进。同时,苹果也正在为AI研发创建一个最大的边缘计算网络,虽然这是一个巨大挑战,但詹南德雷亚对此已表现出了强烈兴趣。

在早期,詹南德雷亚曾是通用魔术公司( General Magic)的一名高级工程师,该公司也是由苹果早期团队成员于1989创立的一家传奇性公司,参与创建的包括赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld)、波拉特(Marc Porat)和阿特金森(Bill Atkinson)。可惜的是,这家公司最终创业失败,但却研发出了一些难以置信的突破性技术,包括微型触摸屏和软件芯片。此外,通用魔术公司作为一个疯狂的孵化器,也培养出了大批的科技精英人才,目前的苹果副总裁的林奇( Kevin Lynch)就是其中之一。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录