首页 > 美国 > 正文
避免乘客过敏 西南航空停供花生米
——
2018-07-11 14:32 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月11日洛杉矶报道】美国西南航空公司已宣布,出于健康考虑,自8月1日起该公司空乘人员将不再为乘客提供花生米。

据合众国际社报道,西南航空公司在一份声明表示,由于一些乘客的过敏症反应,它将停止提供免费花生米小吃,但仍将继续提供其他的零食服务,但对于那些喜欢品尝花生米的乘客来说,这一决定可能是一种遗憾。

目前花生米已成为美国所有航空公司在国内航线上提供的主要小吃食品,而西南航空公司可以说是采取这一做法的鼻祖,其目的是通过用花生取代正餐的做法来降低飞机票价,而在获得不错的市场反响后,于是其他的美国航空公司也也纷纷效仿。

该航空公司在声明中表示:“花生米永远是西南航空公司历史和DNA的一部分。然而,为了确保每个人特别是对于那些花生过敏的乘客都能享受最佳乘机体验,我们已决定停止所有航班上的花生米服务。我们的最终目标是创造一种氛围,让所有乘客能在西南航空的每一次航班上都能感受到安全和被礼待,包括那些对花生过敏的乘客。”

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的说法,与花生相关的过敏反应主要是口、唇和皮肤上出现刺痛感,严重的会导致死亡。而来自美国食品和药物管理局(FDA)的数据显示,美国平均每年有150人死于严重食物过敏,3万人因此接受急诊室救治,2000人因此住院。

此前,美国航空公司和美国联合航空公司已决定不再提供花生米小吃服务,但包括西南航空在内的这些航空公司并不保证,飞机上所有的食品都不含花生成分。

在一份2017年的《过敏与临床免疫学期刊》文章中,研究者曾指出,约4%的美国人有食物过敏症状。而还有一些研究显示,美国人近年来对花生过敏的比例呈上升趋势,而这些研究也成为航空公司停供花生米的主要推动力。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录