首页 > 美国 > 正文
真快!苹果USB限制模式被破解  
——
2018-07-11 14:25 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月11日洛杉矶报道】苹果近日正式推送iOS 11.4.1,并推出了一个防止黑客利用破解工具窃取iPhone密码的USB限制模式。但就在该模式推出仅在一天后,安全研究人员就表示,他们已找到了一种破解该模式的方法。

据CNET报道,USB限制模式的设计原理是,只要在iOS设备锁屏1小时之后,任何插入“Lightning”端口的USB配件都无法读取iPhone或iPad上的数据,而此时该端口仅能提供充电功能,该功能将有助阻止有人使用诸如GrayKey之类的小工具来访问他人的电话信息。

但来自网络安全公司ElcomSoft公司的研究人员很快就找到了破解USB限制模式的方法,并指出,只需一台价值39美元的设备就可以破解这一模式。

研究人员表示,虽然该限制模式本身不能被直接破解,但可以采用重置倒计时1小时的办法阻止移动设备进入这一模式。而只需将这一USB配件插入iPhone手机的“Lightning”端口就可以进行时间重置。因此,如果有人想访问用户手机上的信息,无论是执法人员还是黑客,在一小时内就可以进入用户的移动设备,他们可通过不断地插入附件和重置时间来保持持续的信息访问。

研究人员还发现,当有人将iPhone连接到不受信任的USB配件时,iOS也将重置USB限制模式倒数计时器,即使之前该配件从未与iPhone配对过。

据知情人士透露,作为安全和便利的折衷办法,苹果才将这一限制模式设定为一小时,以便用户不用每次插入充电器或任何配件时都必须输入密码。而苹果并不认为这是一个漏洞。

而ElcomSoft的研究人员也认为,这并不算事一个严重的漏洞,只能算是苹果的一个失误。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录