首页 > 美国 > 正文
互联会多次抗议迫使县政府通过租金控制令
——
2018-07-11 14:23 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿711日洛杉矶报道】洛杉矶社区互助联合会(简称:互联会)经过多年的努力抗争,终于有望让废除了30年的房租控制令于本月31日重新恢复,让那些因为滥涨房租、地租而付不起租金、变成无家可归的人们不再流落街头。洛县政府近日成立专门委员会,负责研究通过长期性租金控制法令,以本月3日租金为起点,要求每年租金涨幅不得超过3%,以解决南加州租房困难的问题。

根据加州住屋合伙联盟的调查,目前南加州需要低廉租屋的家庭近80万户,而目前只有30万户的低廉住屋可以出租,在低廉住屋供不应求的情况下,近年南加州出租屋的租金涨幅比居民收入的涨幅高出四倍,目前有半数以上的家庭每个月收入的70%用来交屋租。

为了解决洛杉矶地区出租屋房租过高的问题,洛县政府要求设立专门研究委员会,提出控制租金的法案。委员会将在下周将通过临时控租令,规定房东在县政府立法时期不得随便涨租金,涨幅不得超过3%

孟宪军(左)在县政府县政府控制租金会议上发言。孟宪军提供
互联会在罗兰岗活动房园区抗议地租滥涨价。孟宪军提供

目前洛杉矶地区除洛杉矶市外,还有圣塔莫妮卡、西好莱坞和比华利山庄等城市有限制租金的地方法规。如果洛县通过控租法案,将成为加州最大的控租政府。1995年加州曾立法严格限制各地政府的控租法令,但近些年支持控租的人士已收集到80多万支持者的签名,估计可以透过11月的公投取消这项限制,再次允许地方县政府以及市政府通过控租法令。

洛县消费者事务委员会委员邓洪律师11日表示,洛县政府的控租法令势在必行,这些法令不仅会影响到租客的权益,还会影响到许多依靠出租房屋来养老的华裔业者。在立法过程中,华裔居民应该积极参与,发出自己的声音。

互联会会长孟宪军11日表示,1987年以前洛县政府曾有房租、地租控制法规,但后来跟随加州的法律取消了这一限令。没有了租金的束缚,他所在的罗兰岗活动房园区地租连年上涨,现在已经涨到屋主无法承受的地步。“我们活动房小区一位老人每月的退休金只有1000元,但他每月缴纳的地租已经从过去的300元涨到了1000元,已经超出了老人的承受能力”。

为此,孟宪军2013年组织起“互联会”,集体抗争地主桑卓.茜拉(Sandra Sirra)滥涨地租的行为,他们在社区先后组织了3次抗议示威,还连续6次集体到洛县政府抗议示威,参与县政府关于限制房租、地租的公听会,最后一次是今年1月,他们乘坐两辆大巴,共有100多人进入县政府会议大厅,表达他们对地租滥涨价的抗议。

负责活动房所在第4选区的县政委员韩珍妮(Janice Hahn)对互联会6次来县政府反应地租滥涨价的活动高度重视,她不止一次地表示要在自己的任内解决房租、地租滥涨价、导致数十万人因付不起租金而流落街头的问题。在她和以互联会为代表的抗议团体的共同努力下,一个专门的、控制租金的县政委员会成立了,一个控制租金不得超过3%的控制令出台了,本月31日一个长期性租金控制法规将在县政府例会上获得通过。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录