首页 > 美国 > 正文
特朗普pick的这位大法官 将如何影响在美华人?
——
2018-07-11 11:30 来源:侨报网 作者:崔菡 编辑:逸清

【侨报讯】总统特朗普已经提名哥伦比亚特区巡回上诉法院法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)为美国最高法院大法官,接替上月宣布退休的安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)。可以预计,在未来数月中,美国政坛将面临一场斗争激烈的提名确认战,自由派与保守派都将竭尽全力争夺势力。

这是特朗普就任美国总统以来第二次提名大法官。去年4月,由特朗普提名的美国联邦最高法院大法官尼尔·戈萨奇宣誓就职,使美国联邦最高法院中保守派大法官人数达到5人,超过自由派的4人。有分析认为卡瓦诺如成功接任长期被视为“摇摆票”的肯尼迪,将进一步巩固美国联邦最高法院中的保守派势力。

据美国中文网报道,在美国法律体制中,联邦最高法院通常是包括美国宪法在内的联邦法律的最终解释者,其判例对美国社会有着重要影响,因此,对于华裔群体的深远影响也不言而喻。那么,如果布雷特·卡瓦诺成功上任,对于华裔群体的生活会有哪些息息相关的影响呢?

哥伦比亚特区巡回上诉法院法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)。 (图片来源:美联社)

移民问题

作为移民国家,特朗普移民政策的每次改变都牵动着华裔群体的命运。自上任以来,特朗普就主张实施强硬的移民政策。今年六月,联邦最高法院以5:4的投票比通过了特朗普此前颁布的移民限制令,包括首席大法官罗伯茨在内的4名保守派大法官针对这一政策投了支持票。特朗普也在后续白宫声明中称移民限制令的通过是一个“巨大的胜利”。

今年四月份以来,特朗普政府开始对非法移民实施“零容忍政策”,强行拆散儿童和其亲属,引发巨大争议,特朗普迫于多项压力签署了终结拆散非法移民家庭的行政命令。日前,在加州联邦法院的裁决中,华裔法官朱美瑜驳回了美国司法部的一项议案,避免政府将未成年移民家庭拘留20天以上。

上一页 1 23下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录