天灾还是人祸?日本暴雨灾害已致176人死亡
——
2018-07-11 06:39 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

1、墨西哥一名市长与鳄鱼“结婚”

本报讯,墨西哥圣佩德罗瓦梅卢拉市市长维克托·阿吉拉尔·里卡德斯与一条小鳄鱼成婚。“新娘”是一条长着尖尖的牙齿鳄鱼,它的嘴被绑上了,以免在必须履行的接吻环节咬人。这场象征性婚礼是一年一度纪念圣彼得的庆祝活动的一部分。按照当地的风俗,当地人认为鳄鱼是公主的化身,和水里的公主联姻,会给当地的渔民带来好运气。婚礼当天,小鳄鱼穿上白色的婚纱戴上头环,像一个真正的新娘。而新郎不仅要抱着自己的新娘在当地的小镇上走一圈,接受当地土著的洗礼,还要来到当地渔民们常年打渔的地方跳当地的舞,为当地的民众祈福。在婚礼结束后,鳄鱼的嘴会被解开进食!当然这种婚礼形式只是象征性的,市长不必和这只鳄鱼白头偕老永结同心。

SkKB-hfefkqp8217634

2、印度陆军总司令下达新军规 向浪费谄媚等行为宣战

据《印度时报》7月11日报道,印度陆军总司令比平•拉瓦特最新发布了一系列指令,计划向军中的贪污、浪费和谄媚行为“宣战”。从遏制铺张浪费和谄媚行为,到解除为退休高级军官配备的后勤队,以及惩治道德败坏,拉瓦特要求他麾下的逾120万士兵严格执行这些指令。这一指令已经被上传至陆军广域内网,但这些指令在部队和老兵团体中掀起了一股浪潮。一些人认为,需要采取这些措施来改善军队的“内部健康”,尽管陆军有充足的理为其纪律严明、腐败和资源浪费也远低于民兵而感到自豪;但另一些人则认为,这些“不那么新的指令”的出台,正值拉瓦特由于在多个方面“屈从于政府压力”而受到军界许多人士的抨击之际。

3、泰国官员:少年受困洞穴或将成“世界级”旅游景点

据美国广播公司(ABC)7月10日报道,泰国国家公园厅副厅长仲凯(Chongklai Woraponsathron)在接受该媒体采访时表示,位于该国北部、曾困住12名泰国“野猪”少年足球队队员及其教练的洞穴可能成为该国最大的旅游景点。“现在谈这个还不合适,但我想泰国人民很幸运,我们将拥有一个世界级的旅游景点。”仲凯向ABC新闻补充称,这个问题的最终决定将由泰国自然资源与环保部做出。仲凯并未提及泰国官方是否有计划将该洞穴改造得更为安全。

4、希腊驱逐2名俄外交官 俄外交部称将作出对等回应

据俄罗斯卫星网报道,俄外交部发布消息表示,俄罗斯将对希腊驱逐俄外交官的行为作出对等回应。据报道,俄外交部发布消息称:“根据惯例,在类似的情况下,应作出对等回应。”希腊当地媒体《Kathimerini》报称,“因危害国家安全的违法行为”希腊驱逐两名俄罗斯外交官并禁止另外两名外交官入境。该报还援引外交消息人士称,雅典的举措是对俄外交官在希腊境内从事干涉该国内政的非法活动的回应。

5、天灾还是人祸?日本暴雨灾害已致176人死亡

7月11日最新消息,日本内阁官房长官菅义伟稍早证实,造成西日本大片地区伤亡惨重的暴雨水灾,目前已造成176人死亡、仍有50余人下落不明。包含冈山、广岛、爱媛和京都等共12个府县,多个村町仍处在断水、断电和土石流的威胁中,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)也取消海外出访行程,前往最严重的冈山县慰问。安倍要求中央与各地政府,应该全力协助受灾居民重建、申请补助等,并要求自卫队进驻各地灾区抢救。目前受灾最深是广岛的吴市,外围的联外道路、铁路和高速公路多因为土石或河川泛滥而被切断,让整个城市陷入“孤岛”的状态。而全日本至今仍有25万户居民,处于断水断电的状态。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录