首页 > 美国 > 正文
舒默:特朗普选择卡瓦诺是因为担心穆勒的调查
——
2018-07-10 18:10 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚7月10日洛杉矶报道】参议院少数党领袖、纽约州民主党参议员舒默(Charles Schumer)周二表示,特朗普总统提名布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)进入最高法院,是因为他对罗伯特·穆勒(Robert Mueller)对2016年大选的调查感到“担忧”。

据《国会山报》(The Hill)报道,舒默在最高法院外参议院民主党集会期间说:“总统为什么坚持提名卡瓦诺,那是因为他担心穆勒会去法庭要求传唤总统。特朗普知道,卡瓦诺将成为阻止调查进行的障碍。”

舒默补充说,“这并不奇怪”特朗普选择了卡瓦诺,因为“他在这个问题上的观点比名单上其他任何人都要极端” 。

特朗普提名卡瓦诺担任最高法院大法官。图为卡瓦诺一家人与特朗普。(图片来源:路透社)

特朗普周一晚间宣布,他选择卡瓦诺接替安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)担任最高法院大法官,参议院内一场引人注目的“战斗”就此拉开帷幕。白宫和共和党领导层希望特朗普在10月份新任大法官新任期前确认其身份。

卡瓦诺在2009年的一篇法律评论文章中写道,试图起诉在任总统会“削弱”联邦政府,分散总统的注意力。

卡瓦诺当时写道:“我亲眼目睹了(总统的)工作是多么复杂和困难,我认为,总统必须能够尽可能少分心,专注于自己没完没了的任务。”

在穆勒调查俄罗斯对美国大选的干预以及莫斯科与特朗普竞选团队之间的潜在勾结之际,这篇文章受到了关注。

特朗普的律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)周日对 ABC新闻的《本周》(This Week)节目表示,他们快要决定特朗普是否与穆勒坐下谈话。

虽然民主党人最初将他们的战略重点放在了卡瓦诺对医疗保健的影响上,但他们现在正在努力研究他对穆勒调查的潜在影响。

周二,民主党参议员迪克·德宾(Dick Durbin)补充道:“这是一条你永远都不会读到的总统微博:就在此时,总统找到了一位最高法院提名人,他曾称总统不应该因刑事调查和起诉而分心。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录