首页 > 华人 > 正文
亚裔民主党俱乐部主席罗玲:华人应走出微信圈
——
2018-07-10 23:22 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁7月6日洛杉矶报道】微信作为最火的中文社交媒体之一,已经受到不少非华裔群体关注,英文媒体也曾先后发表报道阐述微信在华人政治运动中的作用。近日,华人参政议政的积极倡导者、亚裔民主党俱乐部主席罗玲在接受记者采访时,却并未强调微信的力量,相反,认为华人必须走出微信圈。

罗玲表示,“微信受语言限制。我们来到美国生活就是要融入主流社会,而回到微信,很少说英文,大家几乎都说中文,经常在微信圈里为政见不同而吵来吵去,谣言漫天飞。微信就是一个四方城,在美国的华人用微信把自己圈进一个又一个小群,自娱自乐,是无可厚非的。但是美国主流社会不用微信。华人大也不积极参与到如火如荼的美国社交媒体,与主流社会完全脱节,华人关注的问题与美国主流社会关注的问题完全不在一个频道上。就像在两条平行线上奔跑的马车,没有相交更别谈相融合。所以华裔不积极参加主流社会的各种活动和运动。这就是为什么每次全国性运动几乎看不到华人面孔的主要原因。”

不过,罗玲强调说,“走出微信不是放弃微信,微信还是一个很好的发布活动通知的平台、布告栏。”至于走出微信,去向哪里?罗玲认为首先是使用英文社交媒体,其次,要参加各级会议。“我们的团队已经走出来,在推特、脸书上做得很好。官方推特已有4000多个关注,我从去年11月开始使用个人推特,目前已经有5800多个关注。其实许多在微信群吵来吵去为政见的人,并不投票。而注册选民、投票才是参政议政第一步。之后要做的还很多很多,比如参加各级会议,为提案投票。在微信里议论得再激烈,都不是参政议政。”

20180710164326_137409

亚裔民主党俱乐部主席罗玲(右)到洛杉矶拜访美国首位华裔女市长陈李婉若(左),探讨中期选举以及华人参政话题。(侨报记者章宁摄)

2018年3月份在民主党全国委员会冬季会议上,罗玲受邀去华盛顿参加,华裔国会议员、民主党全国委员会副主席孟文昭女士,曾在大会上赞扬亚裔民主党俱乐部在华裔群体中做出的成绩、影响力。(完)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录