首页 > 华人 > 正文
否决特朗普政策  华裔女法官以移民裁决著称
——
2018-07-10 14:59 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:逸清

【侨报记者枫渔7月10日西雅图报道】特朗普政府试图阻止移民家庭团聚的政策遭到一名出身于移民家庭的联邦女法官的否决,此前她还拒绝联邦政府试图把孩子和父母长期关押在一起的请求。

据《南华早报》报道,多莉·吉(Dolly Gee)是第一位出任联邦地方法院法官的美国华裔女性,她曾笑称她的母亲是她的第一位无偿服务对象。

吉在国家亚太美国律师协会制作的一段视频中说:“母亲在很多方面都激发了我就读法学院的渴望,我见到了她作为一名不讲英语的人所遇到的各种困难和虐待,我在很小的时候就决定今后一定要做一些事情来解决这样的不公平问题。”

多莉·吉(Dolly Gee)。( 图片来源:网络)

周一,吉否决了特朗普政府试图无限期拘留移民家庭的政策,她称这是一种“玩世不恭的企图”。

美国司法部表示不同意吉做出的这一裁决,并将就此作出进一步的调查。

现年59岁的吉在申请成为联邦法官之前,多年来一直担任劳工律师和仲裁员。1999年克林顿总统就曾提名她担任联邦法官,但当时由共和党控制的参议院对此进行了阻挠,吉也从未参加过参议院司法委员会举行的听证会。十年后奥巴马总统再次提名她担任联邦法官,吉终于在2010年于洛杉矶成为了一名联邦法官。

尽管吉业已裁定了数百起案件,但她最为人们所知的是有关移民案件的一系列裁决,她经常做出反对政府的裁定,周一的这次裁决是其中最新的例子。

上个月,司法部长塞申斯要求吉修改裁决,以便让非法进入美国的移民家庭可以无限期地被拘留。联邦政府认为,吉的裁决导致拘留移民家庭变得困难重重,并会导致更多的移民携带孩童进入美国以避免被拘留。

南加州大学法学教授雷斯(Jean Reisz,)称,尽管政府拥有广泛的权力,但吉依然进入了波涛汹涌的移民海洋。在自由裁量权主要为司法部长所用的情况下,吉的强势裁决体现了与其他大多数法官不一样的姿态。

加州民主党人、前国会参议员博克瑟(Barbara Boxer)说,吉利用自己作为洛杉矶杰出律师的地位来促进种族容忍、为那些遭受歧视的人争取正义。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录