首页 > 美国 > 正文
特朗普与肯尼迪就退休和接班人有秘密协议?白宫没有否认
——
2018-07-10 16:23 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚7月10日洛杉矶报道】周二早上在CNN的采访中,白宫副新闻秘书拉吉·沙阿(Raj Shah)并不否认NBC的一篇报道,该报道称即将离任的最高法院大法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)“收到总统的保证”,如果他退休,布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官——肯尼迪的一个前职员将被提名为他的继任者。

据THINKPROGRESS报道,在退休之前特朗普和肯尼迪之间是否达成某种协议,这个问题一直被反复提出。沙阿话语躲闪,只是回应“我不打算宣读肯尼迪大法官与白宫议员或总统的私人谈话”及“肯尼迪大法官可以为自己说话”。但他并没有否认NBC的报道。

如果NBC的报道是准确的,这就意味着肯尼迪实际上已经被赋予了60年的最高法院控制权——他任职的30年和(如果得到确认)53岁左右的卡瓦诺任职后的30年。

特朗普提名布雷特·卡瓦诺为肯尼迪继承人。(图源:路透社)

在CNN采访中,沙阿还被问及特朗普是否知道卡瓦诺写的一篇文章。该篇法律评论文章认为,在任总统凌驾于法律之上。

在文章中,卡瓦诺写道:“对现任总统的起诉和审判……将削弱联邦政府,使其无法在国际或国内事务上发挥应有的作用。这样的结果将不利于公众利益,尤其是在金融或国家安全危机时期。”

沙阿再次话语闪躲:“总统和白宫都知道卡瓦诺法官的这篇文章,但我们关注的是,如果你看看他的观点和文章,有一些会强调行政部门更大的权力,有些会限制权力。有些人对某一特定问题一面或另一面有特定的裁定。” 沙阿表示,是一个个人解读法律和宪法,而不是立法。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录