首页 > 中国 > 正文
特斯拉计划在中国建造大型装配厂 年产50万辆
——
2018-07-10 11:50 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:逸清

【侨报记者枫渔7月10日西雅图报道】特斯拉计划在中国上海建造大型装配工厂,年产汽车总量将达到50万辆。

据彭博社报道,这份最新的协议标志着特斯拉在美国境外扩大电动汽车生产能力进入了具体实施阶段,尽管特斯拉刚刚宣布由于中国对美国进口汽车征收报复性关税而不得不提价的消息。

当然,特斯拉一直在其位于加州的工厂苦苦努力以让特斯拉汽车的产量可以达到预定目标,如果上海特斯拉工厂的产量能够与美国工厂的产量相媲美,那么人们对他说了产量的焦虑情绪会有所缓解。

上海市市长应勇、特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克 图片来源:网络

特斯拉董事长兼首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。上海这座城市的美丽和活力令人惊叹,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

另据观察者网的消息,这个时间点距离5月份马斯克表示“我们非常感谢中国政府宣布允许(特斯拉)在华完全拥有制造工厂”过去不到2个月。特斯拉公司(Tesla)与中国上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory3),是上海有史以来最大的外资制造业项目。上海市政府和特斯拉已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

中国已经是特斯拉的第二大市场,2017年贡献了大约17%的收入,年销量估计1.5万辆,而在工厂落户中国之后,特斯拉可以缩短从制造到销售的周期和成本,是当下的最优选择,还能避免进口关税、降低售价。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录