首页 > 中国 > 正文
调查:中国泡沫塑料行业对CFC-11排放量突升负有责任
——
2018-07-10 11:37 来源:侨报网 作者:沈兴安 编辑:逸清

【侨报记者枫渔7月10日西雅图报道】环境调查机构的一项调查显示,中国泡沫塑料行业对化学物质CFC-11的排放量突然飙升负有责任。

据合众社报道,CFC-11排放量的突然飙升业已得到化学专家的确认,相关研究成果也已发表在上周出版的《自然》上。

最新的研究发现表明东亚地区是CFC-11排放量上升的主要来源地,这促使环境调查机构探究肇事者。

调查指中国泡沫塑料行业对化学物质CFC-11的排放量突然飙升负有责任。 (图片来源:dunktanktechnician)

环境调查机构的研究人员通过互联网查询到了中国的25家生产或销售泡沫塑料的工厂,这些工厂生产的产品中均含有CFC-11。研究人员与其中21家工厂业主或经营者进行了沟通,其中18家工厂的业主或经营者承认他们使用了CFC-11.

中国泡沫塑料工厂并非只集中在某一个省,而是遍布中国大陆,这一行业的蓬勃发展是受到中国住房和建筑行业兴旺的推动。

中国工厂的所有者和经营者表示,他们知道CFC-11这种化学品是非法的,继续使用这一化学品,是因为它价格便宜并且管用,而且还可以通过隐藏证据来逃脱审核。这是导致CFC-11排放量突升的主要原因。

面对这样的系统性问题,中国需要进行重大的政策调整,并且针对整个供应链课以更高的罚款,从而让制造和使用泡沫塑料的人有动力去寻找其他环保替代品。

在环境影响评估调查之后,中国并不是唯一面临压力的国家。联合国环境部负责人称,为了对任何非法活动进行充分调查并紧急叫停,本周将是通过对话、决心和行动确保目标得以完成的关键时刻。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录