首页 > 美国 > 正文
无视风险上涨 股市到了“最后的疯狂”?
——
2018-07-09 23:17 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:康博斯

【侨报讯】在贸易战枪响,货币紧缩正在紧锣密鼓地进行,和地缘政局多动荡等“危机四伏”的大环境下,美国股市在过去的7个交易日内又6个交易日高收。对此,包括“新债王”Gundlach在内的华尔街权威人士纷纷发出警告,提醒投资者当心风险:古根海默(Guggenheim)机构的首席策律师称之为“最后的疯狂”;摩根史坦利(MS)当分析师建议投资者抛售科技股;被称为新债王的Gundlach业提醒投资者,现在处处是风险,不是“金发姑娘” 。

美国股市周一在没有实质性利好的情况下大幅走高,一直是市场领头羊的科技股组合(FANG,脸书(FB)、亚马逊(AMNZ)、奈飞(NFLX)于谷歌母公司(Alphabe)继续领涨市场。

有分析师分析将股市的上涨归于上周五发布的就业报告的利好,以及对即将到来的财报季的乐观展望。上周五发布的6月非农就业新增21.3万人远超预期,失业率走高也因更多人进入劳动力市场,被解读为经济强劲的信号,另据路透社的报道,企业第二季度的盈利增长有望成为7年来最好的季度盈利纪录。

但被称为新债王的双线资本创始人Gundlach周末就在推特上对近期市场所面临的风险提出警告,称2年与10年期美债收益率曲线越发趋平,外加联储的加息和缩表等“量化紧缩”(QT)政策、股票和债券估值过高,以及美国不断膨胀的预算与贸易双赤字等等,所有这些都是“风险”,而非“金发姑娘”状态。

古根海默基金(Guggenheim Partners)首席投资官Scott Minerd周一也发推文,将股市近日的表现称为“最后的疯狂”,并告诫,作为投资者 就立刻卖出,但作为投机者,8约获利更佳。Minerd去年底就预言,美国经济将在2019年末迎来衰退。

投行摩根史坦利(MS)近日也对投资者发出警告,建议抛售科技股。

实际上,理性投资者目前都已开始削减股市的敞口。近日有报道透露,根据资产管理公司Invesco的调查研究显示,由于担忧贸易战、地缘政局紧张以及央行货币政策紧缩,超过三分之一的主权财富基金管理者计划在今年削减投资组合中股票的敞口。与去年相比,主权财富管理者对于2018年的前景也没有那么乐观,预计今年的回报率为5.8%,这低于6.5%的今年目标回报率,也低于去年9.4%的回报水平。

两年和10年期美债收益率周一均报上扬,息差维持不足30个基点的2007年7月以来的近11年低位。一旦这一息差转为负值,通常是美国经济走向衰退的先兆。

贸易方面对行业的影响也已渐渐显露出来,全球贸易增长今年已大幅放缓,首当其冲是制造业。1月以来,摩根大通全球制造业PMI的新出口指数一路走低,目前勉强维持在50的荣枯线上方,但6月录得50.5,为近两年来新低。

虽然企业第二季度的业绩可能还看不到贸易摩擦的负面影响,但中期来看,中国市场的销售前景、对全球外贸形式和信心的打压,都有可能在中长期拖累美股表现。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录