首页 > 华人 > 正文
洛杉矶新老侨团为伍国庆竞选加州参议员造势
——
2018-07-09 23:19 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽7月9日洛杉矶报道】9日,十多个洛杉矶传统侨社和新侨团代表在蒙特利公园(Monterey Park)举行媒体会,表示支持前加州众议员伍国庆(Mike Eng)竞选加州第22选区参议员,并邀请华人社区关注和参与8月11日在蒙市美丽华大酒楼由新老侨团共同举办的助选人气造势晚宴。

加州第22选区参议员选举华裔候选人伍国庆在6月5日以24377票获得初选胜利,得票率第一,领先第二名候选人超过5千票。为了庆祝参选加州参议员初选告捷并迎接终极选战的大日子,洛杉矶新老侨团除了继续为伍国庆背书以表示支持华人参政议政外,还将凝聚华人社区力量在蒙市举办500人造势晚宴。

周一下午,洛杉矶东区核桃市(Walnut)市长苏王秀兰、罗省中华会馆顾问方杰洲和吴玉熙、至德三德元老和会长等中国城传统侨社代表、十多位洛杉矶新侨团代表来到媒体会,发声表达对伍国庆的支持。活动主要发起人、美国亚洲人商会会长李锦生表示,为表达对华人社区的爱护,大家应同心协力支持伍国庆当选加州参议员,成为第一位美国士生土长华裔加州参议员! 

  核桃市市长苏王秀兰(左6)、中国城传统侨社代表、洛杉矶新侨团代表共同为伍国庆(左5)竞选加州参议员造势。(侨报记者翁羽摄)    

苏王秀兰称赞伍国庆多年来在教育和鼓励华人参政议政上所做的努力,更由于华人参政不容易,因此身为共和党的她跨党派来支持民主党候选人伍国庆竞选。

美国华人总商会会长程远表示,加州一些政策对华人企业并不友善,因此不少人跑到周围的德州和亚利桑那州那边经营,假如有华人参议员在加州参议院为华人即时传达诉求,对加州的企业有更好的照顾,这样企业好商会才会更好,所以他大力支持伍国庆竞选。

美国加州华人总商会会长王爱琳称,她从小到大目睹了不少伍国庆为华人社区所做的贡献,例如她自己的父母是中医,多年前正是在联邦众议员赵美心及其先生伍国庆的努力下,针灸才能在加州合法化,使得众多华人中医师顺利执业。

曾担任蒙市市长、加州众议员和洛杉矶社区学院学区理事等公职的伍国庆表示,自己的父亲是退伍军人,但在退伍后即使身穿军装,仍遭受歧视,被人喊“回中国去”,而在他为社区服务这么多年,最常听到的就是人们为子女教育和上大学问题的担忧,因此他希望继续尽全力贡献自己的力量,在教育和移民问题上努力和服务社区。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录