首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
成立PK小组 国民党行动中常会从中台湾出发
——
2018-07-09 23:02 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月10日台北报道】年底九合一选举倒计时,国民党启动行动中常会,首场敲定在台中市。国民党文传会副主委兼发言人洪孟楷说,目标是“固守双北,决战中台湾”。国民党2018年选战PK小组正式成军,将借16位前立委与现任立委、智库脑力激荡,复制2007年成功的选战模式。

行动中常会目前已确定第一场于25日举办,地点在台中市;第二场于8月1日在新竹县。党内人士表示,由于8月19日全代会及“双十节”适逢周三,后续料依序安排10场行动中常会,第三场以云嘉南地区为主。

国民党中央政策会指出,由党中央政策会执行长、立院党团总召林德福召集的PK小组已于国民党智库召开首次会议,宣示增援火力的辅选列车正式启动。16位前立委组成的“政策会副执行长团”,包括台北市林郁方、罗淑蕾;新北吴育升、江惠贞、张庆忠、卢嘉辰、黄志雄;桃园市陈根德、杨丽环、廖正井;基隆市徐少萍;彰化县林沧敏、郑汝芬;云林县张嘉郡、台南市陈淑慧与金门的杨应雄等人。

国民党副主席兼秘书长曾永权强调,委以重任的16位前立委不是“生力军”而是“火力军”,相信借他们丰富的选战经验与地方影响力,为今年国民党地方选情增加助力。PK小组8月起将由新接任立院党团总召与政策会执行长的江启臣领军,他强调,下会期的党团将定位为“辅选党团”,全力奥援党籍县市长参选人。

国民党刚结束在台中的餐叙活动,前党主席连战9日邀请中部多名政要,希望拉抬台中市长参选人卢秀燕声势。针对中市选情,国民党主席吴敦义表示,卢秀燕的选情原先与台中市长林佳龙有差距,但6月底民调就平手,民调预估有些小矛盾,可能因林佳龙是现任的关系,卢秀燕的看好度是低一些。

吴敦义表示,国民党现在的状况不比十年、五年前,要支援选举经费难度高,这次餐叙也希望经费部分得到善心人士支持。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录