首页 > 华人 > 正文
高温天断电华裔老人吃不消 SCE:正升级电网是主要断电原因
——
2018-07-09 17:52 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:逸清

【侨报记者夏嘉7月9日洛杉矶报道】上周末南加州地区遭遇极高温天气,部分地区的气温达120华氏度,这个时候大部分家庭都选择使用空调来降温。但周末期间南加州爱迪生电力公司(SCE)的很多用户却遭遇断电,这对于很多老人来说是非常危险的。南加州爱迪生电力公司则表示,他们正在升级电网以防止更大规模的断电事故。

华裔老人高温遇停电心急如焚

上个周末热浪来袭,阿罕布拉市的最高气温超过了110华氏度,在该市居住的吴姓老夫妇则宛如生活在地狱中。吴姓夫妇年事已高,80多岁的年纪再这样的高温天气更是难熬,加上夫妇两个不讲英文也没有手机,断电之后座机无法打电话,所以联系不到自己的儿女,心急如焚又有些担忧害怕,还好他们找到了邻居,用邻居家电话才最终联系到了子女。这对老夫妇因为不会英文,没有在意SCE发送的信息,所以不知道周末计划断电来对部分电网进行维修。吴先生的女儿说,父母有点害怕,不知道是什么原因,以为是自己电路的问题。因为天气热,屋子里就像是蒸笼,担心太热,于是她周日晚将父母接到自己家里,还好第二天一早来了电,父母才最终回到家里。

断电对于老人来说尤其危险。美国媒体9日报道,新泽西的一位需要使用电动氧气罐的老人因为断电而缺氧死亡。近年来频繁的断电事故让很多华人感到不解,居住在喜瑞都的新移民张先生说,在过去3个月家里断电3次,说是要维修电网,而且去年夏天听说很多地方都因为高温天气电网不能承受负荷而发生断电事故,电力公司到底是怎么运作的?

SCE:维护升级是主要断电原因

SCE的发言人考克斯(Susan Cox)9日在接受采访时说,SCE一直致力于其配电系统的维护,每年有30,000次维护中断,这是为了给客户提供安全可靠的服务,并降低更大和更长时间停机的风险。 这项工作有时会带来好处,就像本周末空调使用量激增就会对电网造成压力,从而增加更多停机的可能性。SCE明白这些维护中断是不方便的,对客户来说可能很难。 然而,他们需要继续安全可靠地操作系统,并避免出现更大的问题。

根据考克斯提供的资料,造成大量停电的原因有很多,但维修停机取代老化基础设施和升级并现代化电网是其中两个最主要的原因。在接下来的几年里,SCE预计维护相关工作量仍然很高,但是,他们正在努力减少对客户的影响。SCE的愿景希望未来能为客户提供清洁能源,任务是到2030年将温室气体排放量减少到比1990年水平低40%,并最终到2050年将这些排放量减少到1990年水平的80%,维护中断与此目标挂钩。在许多情况下,SCE正在做有计划的工作,以实现这一愿景。

医疗用电老人可加入应急计划

针对需要医疗用电的老人,SCE有一套应急计划,以发生意外停电或者供电减少时付诸实施,以确保老人安全。此外,SCE的用户还可以加入医疗用电补助计划,这样每天可以使用较低的费率来提供额外的电力补助,帮助他们抵消医疗设备和装置带来的更大用电成本,用户还可以把家人病人情况告诉SCE,以便在停电期间发警报和通知给这些居民。详情请致电 1-800-655-4555 或者到SCE网站下载申请表格。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录