首页 > 华人 > 正文
连日百度高温 洛杉矶华人备受煎熬
——
2018-07-09 16:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿7月9日洛杉矶报道】连续多日的上百度高温给洛杉矶华人生活造成了许多的困扰,有的因空调坏掉而住到旅馆,有的因断电而备受煎熬,还有的给狗喂冰,生怕宝贝“儿子”高温中暑,还有的因为断电而找不到疲于奔命的电工。

洛杉矶华人石磊周五高温到来之日因空调坏掉,房东又不肯修,没办法只好搬到附近旅馆过夜。她不敢向房东提出修空调的要求,生怕房东借口把她撵走,因为她租的3房2厅在当地行情是3800元一个月,而她的租金只有3000元,所以为了便宜的房租她只好忍了。

阿罕布拉市王女士周末两天因断电而无法入睡,电话、网络全部中断,让她无法正常工作和生活,“没电、断网对我来说简直就是一场灾难,我不仅要受高温的煎熬,还因为上不了网而无法做生意,电话断线无法和客户取得联系。这两天我只能跑到有空调的地方(例如购物中心)坐到晚上才能回家,但前半夜还是因为很热而无法入睡,直到今天上午才恢复了供电。”

蒙特利公园市巴恩斯公园华裔学生跳进泳池躲避酷暑。侨报记者高睿摄

洛杉矶华人石磊看着家里的空调温度计84度无能为力。石磊提供

罗兰岗华人冯春晖因天气炎热在家吃西瓜消暑。冯女士提供

柔似蜜居民陈女士第一次经历119度的高温,她家因为超负荷用电而跳闸,家里顿时变成一个大蒸锅,热得要死。好在没有断水,她和老公不停地喝水,确保自己不会因为脱水而中暑。晚上睡觉汗水把被褥都湿透了,但困急眼了也顾不上这些了。

南加侨团代表李锦生上周五高温来袭的时候家里空调罢工,全家人彻夜未眠,第2天打了很多电话找修理工,都说正忙着帮别人家修空调而没时间过来。后来托朋友的朋友过来看看,他是电工,经检查发现空调马达烧坏了,氟利昂也没了,电池也坏了,干脆扔掉买个新的换上,花了550元修理费,今天总算过上了凉爽的生活了。

中国留学生陈丽在罗兰岗和4个房客合租了一套公寓,因为空调坏了,房东又不愿意花钱修,她只好自掏腰包买了一个空调,但因为功率不够,空调机打开后还是不给力,她只好到有空调的一楼客厅沙发上过了一夜。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录