首页 > 美国 > 正文
SpaceX设计“迷你潜艇” 马斯克出马解救泰国被困孩子
——
2018-07-09 16:29 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:逸清

【侨报记者苏晚7月9日洛杉矶报道】马斯克(Elon Musk)有一个计划。SpaceX的工程师设计了一艘“孩子大小的潜艇”,以便救助一群困在泰国被水淹没的洞穴中的男孩。现在,这艘迷你潜艇已经出发了。

据MACH报道,周一,马斯克在推特(Twitter)上分享了救援舱的照片和视频,其中包括工程师在洛杉矶游泳池中测试设备,以及通过模拟的水下狭窄通道操纵金属吊舱的镜头。

马斯克说,该艘迷你潜艇现在前往泰国的途中,该团队正在开发第二个更短的版本。

迷你潜艇在泳池中进行测试。(图源:MACH视频截图)

马斯克在推特上分享了救援舱的照片和视频。(图源:推特截图)

“迷你潜艇大约17个小时后到达,”他在周日发推文说。 “希望有用。如果没有用,也许它会在未来的情况中出现。”

到目前为止,一支青年足球队的八名成员在被困在山洞中超过两周后被救出。团队中的另外四名男孩和他们25岁的教练仍留在Tham Luang洞穴群中。该洞穴群因季风暴雨而被淹没并被封锁。

SpaceX发言人证实,马斯克和他的团队已与泰国官员取得联系。马斯克周日在推特上说,该潜艇的设计是基于协助救援行动的潜水队的反馈。

该装置由SpaceX的Falcon 9火箭管制成。 马斯克说,该迷你潜艇的铝制外壳前后有四个端口连接氧气罐,重约90磅。

“(迷你潜艇)足够轻, 2名潜水员就能扛得动,小到足以通过狭窄的间隙,”马斯克发推文说。 “但非常强大。”

马斯克补充说,经过一些修改,“这也可以作为太空中的逃生舱。”

泰国海军海豹突击队和一队外国潜水员正在进行救援行动,包括美国军队在内的国际专家团队正在提供援助。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录