首页 > 华人 > 正文
热心公益回馈社区 华裔孪生姐弟再获国会奖
——
2018-07-09 15:27 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿7月9日帕沙迪纳报道】国会众议员赵美心9日在其南加州帕沙迪纳市地区办公室举行记者会,为包括亚凯迪亚市孪生姐弟李宜坤、李宜乾在内的4名高中生颁发了荣誉状和奖章,表彰他们在社区奉献、个人品格和探索生活等方面表现出的优异成绩。

在4位受奖学生当中,最引人注意的是亚凯迪亚高中毕业生李宜坤和李宜乾。这不仅是因为两人在各个方面的卓越表现,更因为两人是孪生姐弟,尤其是姐弟俩还有一个同样因为热心公益而连续3年获得总统奖的姐姐李宜展,这么一个优秀家庭子女的成长史在记者会上自然成了多家华人媒体争相采访报道的焦点人物。

中午11点半,赵美心将国会铜质奖章分别颁发给李宜坤和李宜乾姐弟俩,表彰他们热心奉献公益事业,积极参加社区活动,自觉培养自己在体育和音乐等方面的专业技能,姐姐不仅多次参加奥林比克知识竞赛,还到南加大医疗中心做义工,照顾那里的病人。姐弟俩还专门到中国黄河一带的农村去考察水利工程对两岸百姓生活的影响,为当地儿童捐献高科技产品,例如iPad和电脑等,两人还在农村小学教孩子们的英语,为贫困地区的儿童送上温暖与爱心。

赵美心和4名获奖学生合影。侨报记者高睿摄

李宜坤、李宜乾孪生姐弟和父母姐姐一起合影。侨报记者高睿摄

李宜乾表示,通过参加各种公益活动自己成长了很多,也让自己的三观得到了提高。他感谢赵美心的颁奖,认为这是他继续奉献社会的动力,今后他会继续用自己的爱心奉献社会。李宜坤感谢赵美心的鼓励,认为这份荣誉会鞭策自己更加努力地奉献公益,回馈社会。

母亲张亚芳介绍说,孪生姐弟刚刚从亚凯迪亚高中毕业,两人马上就要到普林斯顿大学就学,弟弟选修公共政策专业,姐姐选修电脑科学专业。“这是他们姐弟俩第二次获颁国会奖”。

李宜坤表示,去中国前他们的导师帮忙确定了到中国要完成的使命,包括了解中国的文化,当地的风土人情,学校的文化教育,姐姐侧重技术工程方面的实习,弟弟侧重于历史文化的研究。他们去了一个山村,在那里的小学教孩子们英语;他们还到学生的家里,了解他们的生活状况。

父亲李五平表示,儿女热心公益是受大姐李宜展的影响,姐姐上高中的时候连续3年获得奥巴马的总统奖,表彰她热心公、奉献社会的精神。大女儿的3届总统奖让她大学没毕业就得到了谷歌的邀约,今年夏天大女儿刚从加大伯克利分销商贸专业毕业,暑假后马上就要到谷歌做销售工作。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录