首页 > 美国 > 正文
从“为生命而游行”到“变革之路” 学生控枪诉求直指中期选举
——
2018-07-09 15:11 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳7月9日休斯敦报道】从最初喊出“为生命而游行”(#March for Our Lives)的口号, 到现在发出“变革之路”(#Road to Change)的呼声,美国年轻一代对控枪的要求已经越发明确。这些天来,全美多个城市正陆续上演学生群体有关控枪的游行或集会,虽然各地的规模有大有小,但纵观来看不难发现其意志和气势。这些自“科伦拜”惨案后成长起来的学生们,有着非常明确的政治诉求以及手段:“我们的选票将投给支持控枪者”。

在推特上,#March for Our Lives的帐户下已有42万1千多名关注者,他们充分运用社交平台,将每一场活动的预告、过程以及感受都给予公开发布,并呼唤更多的人加入他们。7月9日晚,得州圣安东尼奥将进行一场游行,而在此之前,同样的游行已经在芝加哥、达拉斯、休斯敦、奥兰多、坦帕等多个地方上演。学生们同时还举行了多场“选民注册集会”(voter registration party),呼吁有资格成为选民的学生尽快注册。

在游行参与者中,有不少是以往枪击案的幸存者或者遇难者的家属。7月8日,在休斯敦举行的控枪集会上,经历了得州圣塔菲校园枪击案、并刚从该校毕业的巴特勒(Bree Butler)含泪表示,“我之所以不能只是看看焰火、听听音乐就轻松的重回我的高中校园,是因为整整这一代的政客们都没有骨气来正视枪支暴力在美国的泛滥。”

“为生命而游行”组织的推特账号。 (图源:推特截屏)

7月8日,在休斯敦的控枪集会。(图源:推特截频)

不过,当这些学生、家长们聚集在休斯敦就控枪进行发言时,拥枪者也荷枪实弹的出现在集会现场,与控枪者对峙。毫无疑问,枪支问题正在撕裂美国社会,而这并不是美国现时唯一的伤痕,包括移民问题、边境墙、大麻管控、同性恋权利等等议题,都在令美国分裂。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录