首页 > 美国 > 正文
推特两月冻结逾7000万假冒可疑账户
——
2018-07-09 14:29 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:逸清

【侨报记者凯森7月9日洛杉矶报道】推特(Twitter)正在加大针对虚假和可疑账户的打击力度,仅五月和六月两个月就有超过7000万个此类账户被冻结。

来自《华盛顿邮报》的消息称,去年十月,推特曾在国会针对俄罗斯如何利用约5万个机器人账户干预2016美国总统大选进行了说明,并指出,俄罗斯的网络巨魔工厂通过重点突出美国现有的社会、种族和经济紧张局势,干预了美国大选。而就从当月起,推特冻结账户数量已增加了一倍以上,在过去几个月,几乎每一天就有超过100万个账户被冻结。同时,该社交媒体还清除了大量机器人和网络巨魔。

而这些被冻结的大部分账户也都与俄罗斯干预2016总统大选的消息有关。

而一位消息人士指出,由于该社交媒体针对假冒可疑账户采取的严厉打击措施,恐致其第二季度每月的用户数量出现下滑。

《华盛顿邮报》的文章还透露,就在推特采取此次重大打击措施之前,该公司高层内部曾进行过一场辩论,而会议最终结论的一部分就是,它必须要开始限制那些滥用该平台账户的影响力和传播能力。

推特信任和安全副总裁哈维(Del Harvey)表示,“此次最大的转变之一是,我们意识到,应在‘自由言论’与可能伤害他人的‘自由言论’间寻找平衡,如果某些言论让人们感到不安全或不舒服,那这样的‘自由言论’就没有多大意义了。”

他还指出,专注于改善推特上言论的健康也意味着,可让人们在这一平台浏览到更可靠、更高质量的信息。

他也强调,近期采取的严查措施对该公司的活跃用户数量并没有太大影响,该公司第一季度末的用户数量为3.36亿人,而此次冻结的许多可疑或类似机器人的账户都属于“僵尸”账户,并不会定期发送推文。

研究人员、用户和一些投资者长期以来一直在批评推特,指责该公司未采取更积极的行动来打击该平台上普遍存在的巨魔、僵尸、仇恨言论和虚假信息问题。尽管可疑账户中的一些可能并不活跃,但它们在最活跃的时候能在自动化软件帮助下每天发送推文数百次。

参议院情报委员会资深民主党参议员沃纳(Mark R. Warner)对此表示,他很希望推特能更早一些采取积极行动,同时也对该公司近几个月来采取的打击僵尸和虚假账户的措施感到欣慰,虽然做的还不够,但该公司最起码已开始行动了。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录