首页 > 美国 > 正文
枪支保管不当再酿悲剧 休斯敦2岁男孩误玩父母枪支丧命
——
2018-07-09 11:54 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳7月9日休斯敦报道】在刚刚过去的星期天,休斯敦西北部一住宅内发生一起不幸,2岁的非裔男孩小克里斯托弗·威廉(Christopher Williams Jr.)在玩弄爸爸的枪支时意外击中自己头部,送医后仍告不治。失去孩子已足够痛心,而孩子的父亲也因枪支保管不当现已被警方拘留,将由地区检查官来决定是否对他提起诉讼。这个家庭留给世人的教训实在惨痛。

事情发生在星期天中午12:50左右。当警方接到报警赶到现场时,孩子已经在妈妈的陪伴下被急救车送往得州儿童医院。警方在起居室的沙发上发现一把9毫米口径的手枪,据信这把枪属于孩子的父亲。休斯敦警察局的警官大卫·安格罗(David Angelo)表示,他们目前的调查重点是孩子是怎么拿到枪的。据称,事发时孩子的父母都在现场,在惨剧发生后,这对父母伤心得几乎发狂。

这已是大休斯敦地区今年以来的笫四起儿童意外中枪身亡案件。2月13日,6岁的贾斯汀·戈登(Justin Gooden)在玩姐姐男友的枪支时击中自己身亡。1月28日,4岁的卡登·约翰逊(Kadren Johnson)在祖母家的卧室里找到了一把上了膛的枪并意外打中了自己。1月24日,3岁的强尼·科伦(Jonnie Colon)在家里找到一把枪并击中了自己的头部。除了这三起死亡事件,今年5月20日还发生过另一起意外,一名2岁男孩爬上厨房吧台并拿到了父亲随意放在那里的枪,从而击中自己并身受重伤,男孩的父亲、32岁的阿里·马苏姆(Ali Parvez Masoom)在7月9日这一天被正式起诉。

7月8日,2岁的小克里斯托弗·威廉用枪意外击中自己头部而身亡。(图源:khou视频截图)

根据得州法律(Texas’ Child Access Prevention law),如果枪支所有者未能安全保管枪支,导致17岁以下的孩子能拿到枪支,那么枪支所有者将被控罪。目前,全美一共有27个州在实行这样的法律。不过控枪者称,得州恐怕是这27个州里执行最宽松的一个州,一个最常见的现象就是,检察官通常不忍心再起诉那些已经在承受(丧子)痛苦的家庭,这就使得法律并没有被真正的执行。

警方再次提醒各位家长,无论是把枪放进保险箱里还是使用扳机保险扣,总之一定要把家中的枪支保管好。已经有不少这样血的教训,希望这类惨剧今后不再发生。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录