首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
为年底“九合一”造势辅选 蓝绿宣示团结
——
2018-07-08 23:20 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐7月9日台北报道】距离年底台湾九合一地方选举不到半年,民进党周末全代会上将安排19未县市长同台造势,随即启动辅选列车,蔡英文和行政院长赖清德将全台跑透透,宣扬改革理念。蓝营下月才举办全代会,但党主席吴敦义9日将到台中参加誓师造势活动。

民进党挟执政优势,目标在13县市连任外,还积极强攻双北市等非执政县市。蔡英文6月底走访高雄销蕉产业外,将在8月起巡回全台;府秘书长陈菊也替民进党高雄市长参选人陈其迈在高雄拉抬声势等;党务主管早已开始勤跑各县市助选。两年一度的全会将进行党职选举,各派系在常委登记前已完成协调,本次派系之间因提前协调,并无太大竞争,在中执委与中评委更出现同额竞选。

国民党备战选战的主要诉求是评估民进党执政成绩不佳,加上年金改革引爆军公教不满情绪,对选情有助益,将以擅长的组织战,且因地制宜推共同政见及联合作战,目标拼过半执政。国民党近期以“米粉会”“茶汤会”凝聚基层共识,国民党在各县市也举办固本会报,让参选人到场发表理念,并搭配由党副主席曾永权带队到各地召开辅选会报,进一步了解参选人选举规划,拟定辅选策略。

国民党8月19日将在新北市举办的全代会,这将是国民党首场大型造势活动,吴敦义将为22个县市长参选人授旗,宣示年底选战从新北市出发,要在全台22个县市争取胜选。国民党组织发展委员会主任委员李哲华乐观评估,地方已出现了“民进党不倒,经济不会好”声音,他认为这对国民党选情有助益。

尽管国民党全代会较迟举办,但吴敦义强调“辅选列车老早就动了,不是今天动或明天动”,他还争取前党主席连战9日亲自出面到台中合体造势,决战中台湾。

此外,吴敦义还辟谣说,没听说桃园市和新竹市选情未有起色的传言。(完)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录