首页 > 华人 > 正文
莫虎确认上诉法庭 控告周立波诽谤
——
2018-07-08 21:17 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:康博斯

【侨报记者林菁7月8日纽约报道】周立波与其持枪藏毒案首任律师莫虎的矛盾再度升级,莫虎本人于8日确认他将上诉联邦法庭控告周立波肆意诽谤。

莫虎将于本周向纽约南区联邦法庭提出民事诉讼,状告周立波诽谤。民事诉讼官司的原告通常会向被告索取赔偿,作为诋毁他人声誉的惩罚和补偿。目前尚未清楚这起民事官司的细节,但周立波和莫虎关于20万律师费的纠纷无疑将进一步复杂化。

莫虎没有表示是否也将周立波的妻子胡洁列入被告,但鉴于胡洁和周立波夫妇都在媒体上攻击莫虎,不排除胡洁也是被告人之一。周立波和莫虎的私人矛盾最近在媒体上披露,立刻引起极大轰动,一时间剑拔弩张、势不两立,并且有愈演愈烈的趋势,莫虎才会在如此短的时间内迅速做出反应,用法律手段对周立波进行还击。

周立波打赢官司回到中国后,与原先跟他站在同一战壕的辩护律师莫虎反目成仇,透过媒体攻击莫虎的职业操守,称“为了讹诈更多律师费,莫虎故意将案子复杂化,欲将本该撤案的案子拖入陪审团审理阶段。”

2017年4月,周立波(中)在律师莫虎(前左1)陪同下出庭。(王伊琳摄)

周立波辞去莫虎后,聘请了三名白人律师为其辩护,他声称“这三位律师的律师费加起来,只及莫虎律师费的一半。” 周立波声称已经向纽约州律师监察委员会投诉莫虎的职业操守,但据知情人透露,目前还没上告到律师监察委员会,周立波和莫虎各自的律师有书面往来,双方仍在讨价还价之中。

莫虎日前发表《严正告示》称:“我掌握该案件的整个脉络,对周立波回国后的信口雌黄感到震惊!”“我对周立波这一刑事案件的定性深谙其道。真正的实情并非像周立波所说的那样。必要时,我将说出事件的全部真相。”

此次莫虎提出民事诉讼,相信将为此案摸索迷离的内幕披露出一些真相。周立波案,最后是检察官撤诉,辩护律师提出的理由是周立波不懂英文,不知道警察要搜车,因此警察在这种情况下搜车违反了正当的执法程序。

因为程序不当,检察官无法检控周立波,也就是说,此案还没进入审理的关键阶段,门便被堵死了。周立波自己认为这是一桩小案,但也有人认为周立波只是侥幸脱罪而已。与周立波同在车上的是复旦和麻省理工学院高材生唐爽,唐爽是不是充当了“小翻译”?他当时向周立波“翻译”了什么?他有没有告诉周立波,警察所说的话?

周立波算是打赢了官司,但持枪藏毒的细节仍然是个谜,其相关细节没有机会在法庭上曝光。究竟周立波的车上为什么会有毒品和枪支,究竟是如同周立波所说的,某某长岛华人富豪蓄意陷害栽赃他,还是另有隐情?这位神秘的华人富豪究竟是什么身份和背景,为什么要陷害周立波?他们之间有何过节?难道其中牵涉更大的阴谋?

随着民事官司的启动,相信不为人知的内情将浮出水面。(完)

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录