首页 > 美国 > 正文
堕胎权成焦点 民主党人力阻特朗普提名的大法官
——
2018-07-08 15:51 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:文章

【侨报记者逸清7月8日洛杉矶报道】民主党在参议院里寡不敌众,打算奋力一搏,阻止特朗普第二次提名大法官。

据《洛杉矶时报》报道,特朗普预计将于7月9日周一公布最高法院大法官提名,以填补一位大法官退休留下的空缺。这是特朗普在任期内第二次提名大法官,让他拥有了进一步扩大保守派人士在大法官中占比的机会。尽管民主党对此人大呼不公,但中期选举临近,对于要在共和党占优势的“红州”谋求连任参议员的民主党人来说,他们若不投票支持特朗普的提名,可能保不住在参议院的席位。现在面临关键时刻,可谓是奋力一搏。 

甚至在特朗普预计在星期一宣布之前,民主党已经采取三管齐下的方法来击败他的被提名者:围绕妇女健康和合法堕胎的未来进行框架,动员全国范围对于共和党废除“平价医疗法案”所进行的抗议活动,并将他们的注意力集中在五位关键参议员身上,他们的投票将决定特朗普的提名是否可以通过。

特朗普就最高法院法官人选一事接受媒体采访。美联社图

与去年提名的尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)不同,特朗普的最新提名人将取代法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)。现年81岁的大法官肯尼迪定于7月31日退休,因此特朗普有机会提名保守派法官接任,巩固保守派在最高法院的主导地位。

在特朗普宣布他的候选人后,像Demand Justice,Indivisible,MoveOn和Progressive Change Campaign Committee这样的著名激进组织已经计划在全国各地的参议院办公楼附近举行为期一周的抗议活动。这些组织正在采取相同的基层战略,这有助于影响共和党去年废除奥巴马医改的企图。

Planned Parenthood的活动组织已经在全国各地举办活动,以提高当地影响力。Demand Justice计划在州内投入500万美元,在广播,电视和在线广告里反对特朗普的提名人。

大法官提名人将由联邦参议院确认,目前参议院共和党与民主党比例是51-49。而在共和党一边,由于共和党重量级参议员麦凯恩因健康问题在家休养,民主党不得不说服一名共和党人投反对票否决特朗普的提名。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录