首页 > 美国 > 正文
“从天堂坠入地狱” 大陆华人突遭美军方解除军籍(2)
——
2018-07-08 12:20 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:文章

五角大楼去年10月宣布,为了申请公民身份,移民新兵必须接受基本训练,并在180天或一年内服役,具体时间取决于他们的军队分类。但这一要求在法庭上受到了质疑。一些被延迟基本训练的辞退人员将无法开始他们的入籍程序,那些已经在办理入籍的人们也被暂停了。 

移民律师告诉美联社,最近几周内,许多人得到了类似的解雇通知,既不光彩也不被尊重。一名巴西预备役人员卡利斯托(Lucas Calixto)上周在华盛顿提起诉讼,指控国防部没有给他为自己辩护或上诉的机会。卡利斯托表示,除了“人员安全”之外,他没有给予任何具体理由。

2002年,总统乔治·布什(George W. Bush)为移民士兵下令“加速入籍”行政令,以快速扩大军队。七年后,MAVNI成为正式的招聘计划。当总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)计划将DACA受助人即年轻的非法移民,添加到符合条件的入伍者名单时,该计划遭到保守派的抨击。作为回应措施,军方在送新兵前往新兵训练营前,增加了安全背景调查。

而到了特朗普政府时期,此计划增加了更多的障碍。去年秋天,有数百名仍在登记程序中的新兵,与军方签署的合约被取消,数月后,军方中止了MAVNI计划。马里兰州的共和党众议员安迪·哈里斯(Andy Harris)告诉美联社,MAVNI是由总统行政令建立的,从未得到国会的正确授权。“我们的军队必须优先征集美国公民,并将MAVNI计划恢复到其专业的,有限的范围。”

根据五角大楼发言人空军少校卡拉·格里森(Carla Gleason)的说法,“绝大多数”MAVNI候选人来自亚洲和非洲,因为他们有着军方所需的重要语言技能。五角大楼表示,截至4月份,有1100名移民新兵在接受安全审查时正在等待基本训练。

在招募之前,符合条件的新兵必须在美国具有合法身份,例如学生签证。2016年,该计划招募了5000多名移民,目前估计有10000名移民。大多数人都去了陆军,但也有一些人去了其他的军事分支。

赵盘书现在正在重新考虑他的未来,但他说他希望他有机会上诉。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录