日本准航母即将赴南海 自称不闯中国岛礁12海里内
——
2018-07-08 06:56 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第603期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.日本准航母即将赴南海 自称不闯中国岛礁12海里内

据《简氏防务周刊》网站7月6日报道称,日本海上自卫队将派出直升机航母“加贺”号前往中国南海和印度洋进行为期两个月的出航,访问菲律宾、印度尼西亚、斯里兰卡和印度等国,以推动“自由开放的印太战略”。日本政府相关人士表示,“加贺”此行不会像美军一样公然闯入中国南海岛礁的12海里范围内,但也会通过港口访问显示日本自卫队在东南亚地区的“存在感”。日本自卫队方面希望今后每年逐渐形成定期的南海-印度洋长期舰艇派遣机制。

2.杜特尔特:谁能和上帝来张自拍 我马上辞职

据菲律宾《星报》报道,上月底,菲律宾总统杜特尔特曾公开质疑“原罪说”,还称“上帝愚蠢”,这在菲律宾这个天主教徒占绝大多数的国家,犯下众怒。当地时间周五(6日),杜特尔特再度放话,如果信徒们能够证明他们的上帝存在,他就马上辞职。6日在达沃市出席全国科技周庆祝活动时,杜特尔特说,“我只需要一个证人,他能告诉我‘市长,教堂里的那些白痴要我上天堂跟上帝对话,他真的存在。这是我们的合影,我跟上帝自拍了。’”

3、叙媒:叙反政府武装与俄达成协议

据亲叙利亚政府媒体报道,6号当天,俄罗斯及叙利亚反政府武装在数轮协商后,就德拉省东部局势达成了协议。反政府武装在过去72小时丢失了大片控制区域后,同意在德拉省东部地区与叙利亚政府军“和解”。和解还包括了纳西卜口岸等重要地点。俄罗斯将会进入反政府武装控制区,收缴重型及中型武器。当武器收缴完成后,俄罗斯军警将会部署到这些地区,确保当地平稳及安全。德拉省省会德拉市及德拉省西部地区不包含在协议范围内。目前,叙利亚政府及叙利亚官方媒体暂未对进行评论及确认。

4.朴槿惠又一坎:检方月底将求刑 或建议判她30年

据《韩民族日报》报道,朴槿惠“干政门”案二审最快将于8月份宣判。朴槿惠因“亲信干政门”案一审获刑24年后,韩国检方不服判决提起上诉。最新消息称,法院将于当地时间20日上午10点就该案举行最终辩论,届时检方会给出量刑建议。有分析称,检方可能与今年2月份一样,要求判处朴槿惠30年有期徒刑。

5.泰受困足球队救援正式展开 医疗人员洞穴外待命

综合《曼谷邮报》、英国《卫报》等外媒消息,8日,泰国当局召开记者会,并宣布救援工作正式开启,除了18名进入洞穴的潜水员之外,洞外的医疗团队也为救援工作进行了3天的训练,准备随时待命。8日早些时候,泰国当局已经安排人员清理洞口及附近营区,让与救援工作不相关的人员和媒体记者撤离此地,为救援创造有利条件。泰国救援队负责人称,“男孩们已经准备好迎接挑战了,我们处在最佳状态。”

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录