首页 > 美国 > 正文
中美贸易战打响 美国农民伤多少?
——
2018-07-07 12:01 来源:侨报网 作者:文章 编辑:文章

【侨报综合编辑】7月6日上午,中国网友的目光聚焦在了黄海上一艘满载大豆、向大连港狂奔的美国货船,这艘船名为“飞马峰”(Peak Pegasus)号。

就在这一天,美国开始对340亿美元中国产品加征25%关税,发动迄今为止经济史上最大规模贸易战。

中国对美部分进口商品加征关税措施于北京时间7月6日12:01开始正式实施。因此这艘船能否赶在中国对美国商品采取对等措施前,抵达大连港清关,非常关键。

大豆,成了中美经贸冲突的重要“战场”。(图片来源:路透)

现实是,这艘大豆船没赶上最后的时点。大连海关相关负责人证实,大连海关在加征关税时间点前未接收到该船大豆的报关信息。另据业内人士透露,大豆作为农产品需要检验检疫,不能提前报关,因此,这船大豆要被加征25%的关税,损失逾千万人民币。

全球船舶追踪网站Marine Traffic显示,“飞马峰”于2018年6月18日晚19点43分从西雅图港出发,预计7月5日下午到达中国大连港。Marine Traffic显示,该货船已在海上航行接近18天。这艘散装船建成于2013年,船长228.99米、宽32.26米,总吨数为43005。

中国商务部此前在7月5日的例行记者会上称,如果美方实施征税措施,中方将被迫进行反制。而“飞马峰”上满载的美国产大豆,正是中国对美关税反制的标的产品之一。

大豆,成了中美经贸冲突的重要“战场”。

受“贸易战”冲击美国豆农很受伤

美国农业对出口贸易的依赖程度比较高。2017年,美国大豆超过60%销往中国。中国对美国大豆出口的反制措施,在相当程度使得美国大豆出口量价齐跌。从今年5月到7月初,美国大豆价格从10.5美元(每蒲式耳)下跌到了8.5美元,跌到了今年最低点,跌幅18%。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录