泰国政府:仍有18名游客失联 医疗费由泰国负全责
——
2018-07-07 04:32 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网原创栏目《一言览天下》第602期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.泰国政府:仍有18名游客失联 医疗费由泰国负全责

近日,据多家媒体报道,两艘载有中国游客的船在泰国普吉岛翻覆,牵动了全体华人的心。 据媒体报道,截至目前,普吉岛沉船事故的死亡人数持续增加,已致41人遇难。

普吉政府组织新闻发布会称,目前仍有18名游客失联,搜索范围会进一步扩大。预计今天完成沉船及周边区域搜救工作。普吉府尹(省长)表示,医疗费用由泰国政府负全责。

中国国家主席习近平在事故发生后作出重要指示,中国外交部和驻泰国使领馆要加大工作力度,要求泰国政府及有关部门全力搜救失踪人员,积极救治受伤人员。文化和旅游部要配合做好相关工作。

中国总理李克强也对此作出批示,要求全力搜救中国失踪游客、救治伤员,妥为做好善后工作。要重视做好外出旅游人员安全防范工作,通过境外中国公民保护机制,切实维护好我公民合法权益,确保出行安全。

中国外交部发言人陆慷6日在例行记者会上就此事答问时说,希望泰方继续全力搜救失踪人员,并做好伤员救治、家属安抚及有关善后等工作。中国政府和中国驻泰使领馆将继续全力为此次事故中中国同胞及其家属提供协助。

中国外交部和中国驻泰国使领馆已启动应急机制,目前,中国外交部、交通运输部、文化和旅游部已组成联合工作组赶赴普吉参与现场处置。

泰国《民族报》报道称,泰国副总理巴威6日下午表示,普吉岛海域失事船只的船长和船主应对此事负责,并警告将采取法律行动。巴威说,涉事船只不顾泰国气象厅警告,擅自出海。4日至6日泰国气象厅发布气象预警,禁止普吉海域船只出港。泰国总理巴育当天接受釆访时对此次普吉岛翻船事故中的遇难者表示哀悼,要求普吉政府全力部署好紧急救援工作,妥善处理好受伤人员的治疗补偿工作,并以最快速度找到其余失踪者。泰国是最受中国人欢迎的旅游目的地之一,2017年中国赴泰旅游人数达到980万人次,泰国已经连续3年成为中国游客第一大旅游目的地国,普吉更是不少中国人踏出国门的第一站。

2.法国警察击毙青年引南特骚乱:7座政府大楼被烧

德国之声电台网站7月4日报道称,7月3日晚,法国南特当地警察局长表示,一名警察以违反交通规则为由拦阻了一名驾车人。鉴于该驾车人身份不明,警官们接到指示,须将这名青年带至警局。正当警官靠近车辆准备检查时,该青年驾车冲向一名警官。另一名警官随即开枪,击中了这名青年的颈部动脉,后者因伤势过重在医院死亡。该事件导致南特多个热点街区纷纷发生骚乱,汽车被点燃、一家购物中心遭到纵火焚烧。为控制骚乱,当局出动了约200名安全人员,他们使用催泪瓦斯,以驱散愤怒的人群。

3.英国再玩“中毒”套路? 俄罗斯:别给自己加戏

据英国《太阳报》援引7月2日消息人士的话称,俄罗斯“间谍中毒案”的调查工作取得突破性进展,确认两名疑凶早已逃回俄罗斯。7月5日,路透社再次披露两名英国公民身中“诺维乔克”神经毒剂——患者为一名44岁的女性和一名45岁的男性——在明显是偶然接触了这种有毒物质后身患重病。英国7月5日要求俄罗斯提供前双料间谍及其女儿遭该神经毒剂袭击案的详细情况。 对此,俄罗斯第一时间否认与此事有关,并回应称,英国人是在玩弄“肮脏的政治游戏”。俄罗斯驻荷兰大使馆5日在社交媒体上写道,英国若认为俄罗斯会在世界杯足球赛举行期间,在英国发动新一波的神经毒剂攻击,这种想法就太愚蠢。

4.日本罕见暴雨致多地受灾 已致14死45失踪

据日本放送协会(NHK)等媒体报道,日本连日来下起数十年来罕见的暴雨,雨势相当惊人。根据各地警方提供的资料,截至当地时间7日下午1点,暴雨天气在全国范围内造成了14人死亡、3人心肺心肺停止,另有45人下落不明。由于暴雨天气,多处发布“大雨特别警报”,广岛、福冈、佐贺、长崎等地已在7日上午解除警报,但京都、兵库、冈山、鸟取等地还未解除警报。此外,各地也不断传出河水泛滥以及土石流等灾情,而大雨也打乱西日本交通,多条线路被迫停驶,截至6日,已经影响超过10万名旅客。还有多处高速道路,也因为泥石流或桥墩遭暴涨溪水冲毁,被迫停止通行。

5.纳粹党卫军司令女儿去世 冷战加入西德情报机构

英国《每日邮报》网站6月29日发表了蒂姆·斯蒂金斯的题为《希姆莱的“纳粹公主”女儿在88岁去世:否认大屠杀、帮助战犯逃避法律制裁、被爆曾是西德政府间谍》的文章。海因里希·希姆莱的女儿在88岁去世。德国最高情报机构承认,曾在冷战期间雇用这位纳粹支持者。德国联邦情报局(BND)今天证实,古德伦·布尔维茨在上世纪60年代为当时的西德情报机构工作,但她从未宣布断绝与她的父亲或纳粹政权的关系。她在后来仍然积极参与极右翼极端主义,帮助为她邪恶的父亲工作的战犯逃避法律制裁,并在新纳粹集会上讲话。她上月在慕尼黑去世。

上一页 1 2下一页
编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录