首页 > 华人 > 正文
八大道溺毙女童案审前听证
——
2018-07-06 23:47 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:邹姆斯

李林丈夫郑祖胜与辩护律师离开法庭。

【侨报纽约讯】曾经震惊华社的八大道溺毙女童案5日下午再次于布碌仑高等刑事法庭举行审前证据听证会,当年负责盘问嫌犯李林的警方主审官出庭作证,表示被告曾作前后不一的两套口供,后一次亲口承认因女儿尿裤子将其浸水管教,结果不幸发生悲剧。

5日下午,涉嫌溺死2岁亲生女儿的嫌犯李林再被提堂聆讯,当年负责盘问她并录制口供的警方首席主审官麦克唐纳(John Mcdonald)出庭接受交叉审问,讲述他从接手调查到审问李林的具体过程。

从警25年、现已退休的麦克唐纳介绍,溺女案发生时他服务于布碌仑南区警署他杀调查部(Homiside Squad)任职警探,参与了在日落公园市警72分局进行的审讯工作。当时现场有3名警员盘问李林,由他担当主审官,一名陈姓华警负责翻译,还有一警在场。

麦克唐纳指出,在前后约9个小时的问讯过程中,李林先后讲述了两套不同的故事。最开始李林形容她把女儿放到浴缸里离开,返回后发现小孩失去知觉,丈夫试图做CPR还是没能抢救回来。但随着审问进行,李林口供的故事发生变化,提到事发前女儿尿了裤子,她因此很生气,就把小童浸到浴缸按进水面下,离开返回后才惊觉女儿没了反应。

主审警官强调,盘问李林的全过程都录制了视频口供,包括最初宣读米兰达警告的部分,不存在任何威逼诱供。他还指出,审问尽管长达9小时,都是分段进行,有多次中场休息,提供食水,他也询问李林是否有饮食或方便的需要,过程细节都有视频可证。

针对主审官的证词,李林辩护律师提出诸多质疑,譬如他当时是否给哭泣的李林递过面纸、有没有考虑过审问的后果、李林的情绪是否影响了回答等等,但绝大部分提问都被法官勒令叫停。辩护律师还提出,被告李林称当初录口供时有一名警探向她承诺回答完问题就可以回家,涉嫌诱供,要求检方传唤该警出庭。不过法官表示,李林与其辩护律师的交谈内容并非正式呈堂证供,因此不符合审前听证的需要,否决了辩方的申请。

由于原定5日作证的辩方证人休假失联,而辩护律师不能给出确切的出庭时间,法官同意延期至本月13日再次开庭,让辩方上报证人参加听证会的准确日期。同时检方也被要求提供受害2岁女童与其4岁哥哥的医疗报告以供审阅。

根据警方记录,2016年3月13日晚8时26分许,2岁华裔女童郑琳芯在位于布碌仑47街近七大道的家中浴缸内溺水身亡,其母亲李林被指亲手将女儿强按进浴缸里致其溺毙。李林目前被法庭控以二级谋杀、一级过失杀人和危害儿童安全等多项重罪。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录