首页 > 美国 > 正文
6月新增就业超预期 失业率升至4%    薪资增长仍缓慢
——
2018-07-06 23:54 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:邹姆斯

【侨报讯】美国新增就业高出预期,失业率自18年来低点反弹,薪资上涨依旧缓慢,新的就业数据表明劳动力市场仍有继续扩张的空间。

劳工部周五发布的数据显示,6月新增就业213000,远超经济学家195000的预期;失业率自3.8%的低点升至4%;薪资上升了0.2%,连续第二个月低于预期,缓慢的薪资增长,缓解了市场对通胀的担忧,也缓解了联储加速升息的压力。

6月制造业就业增加了36000个,为去年12月以来最佳表现,其中汽车业就业增加了12000个。服务业就业人数6月增加了149000人,其中教育和医疗服务增加了54000人,专业和商业服务增加了50000人,但零售业6月就业减少了21600个,是去年12月以来的最差表现。

6月失业率从前月3.8%的历史低点反弹至4%,为近一年来首次上升,部分原因是更多劳动人口进入就业市场。6月劳动力参与率位62.9%,高于预期的62.7%,前值为62.7%。

6月平均时薪同比上升了2.7%,低于预期的2.8%,环比上升0.2%,为连续第二个月低于预期,经济学家预期上升0.3%。薪资增长仍旧很慢,使得人们对通胀的担忧下降,也缓解了联储加速升息的压力。

摩根大通(JPMorgan Chase)首席美国经济学家费罗利(Michael Feroli)表示,这是一份很好的就业数据,但薪资的增长仍旧缓慢。从某种意义上说,劳动力市场在不引发太大通胀忧虑的情况下仍有进一步扩张的空间。

从这份就业报告看,特朗普政府的贸易政策目前还没有对整体经济造成负面影响。经济学家们表示,目前谈关税的负面影响还为时过早,因为之前对关税的叫喊都还是噪音,本周五才正式实施。经济学家预期,随着美中关税战的正式实施,贸易战的负面影响可能会逐渐显现,包括企业招聘和投资都可能受限,从而使得未来几个月的就业数据“冷却”。

由于薪资增长对通胀上行的压力不大,同时缓解了联储加速升息的担忧,美元短线下挫,盘中一度跌破94,至6月15日以来的新低。报告发布后,股市维持上涨,道指收盘涨近100点。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录