首页 > 华人 > 正文
美中贸易战是否直接影响签证、移民
——
2018-07-06 17:56 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁7月6日洛杉矶报道】美中贸易打响第一枪。美国和中国正式对价值340亿美元商品互征关税;美国新关税措施于美东时间7月6日00:01生效,中国对美国关税反制措施已于北京时间7月6日12:01正式实施。影响必将深远的的美中两国贸易战,是否会直接影响到老百姓的日常,比如来美签证、移民呢?华裔律师张军表示,不认为有直接关联,或因果关系,但是会有“周边”影响。

“美中两国的贸易战与投资移民或其他的、企业届的移民签证,本身没有直接的关联性。贸易本是两国贸易政策问题,但是因为美中贸易联系广泛,涉及5000多亿美元,除了大型企业,还包括很多中小企业都有贸易往来,美中贸易战影响很深远。”

张军分析说,“因为没有一个商人,无论是美国还是中国商人,喜欢在一个不确定性的环境里做生意。商人需要有比较稳定、确定的未来,比较透明的未来。所以从这个角度来说,很多来自中国的中小企业家,对美国投资、做贸易的过程中内,不可避免地会牵扯到办L1签证,投资移民,或者是这些方面的问题。如果整体环境是一个不确定性,那我觉得在一段时间里,确实会影响这些企业家。第一,对在美投资做生意的信心,二,会影响对家庭和对子女未来教育的安排。”对于“不确定性”,张军解释说比如中兴事件中,一会儿罚款,一会儿特朗普总统“放宽”,一会儿国会又不同意。这种“不确定性”会影响美中双方商人投资或做贸易的信心,大家会持观望态度。

此外,张军还介绍说,美国驻北京大使日前曾发言表示,正常的签证没有受到影响,加强的是反恐以及敏感领域的签证。“目前整体来说中国的旅游者、学生、企业家到美国来,确实产生了疑虑和不确定性,至于是否也因为美方加强签证限制所导致?也许有这个原因,但是我没有看到很明显的证据。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录