首页 > 美国 > 正文
宝尔博物馆首展“非洲暮光——消失的仪式和典礼”
——
2018-07-06 16:44 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁7月6日洛杉矶报道】6日中午,在加州圣塔安纳宝尔博物馆内,举行了“非洲文化遗产展:非洲暮光——消失的仪式和典礼”全球首展新闻发布会。

宝尔博物馆华人董事长刘秀枝女士说两位女摄影师、探险家罗尔贝克维斯和安吉拉费舍尔是她非常爱慕的艺术家,受她们的作品影响,自己也爱上了非洲。两位艺术家向媒体、嘉宾,解说作品创作、并分享了一些鲜为人知的古老的非洲部落文化。

“我是这两位了不起的女性的铁杆粉丝,就是看到她们的作品,被她们的非凡经历所感动,成为非洲部落文化的狂热追随者,先后16次前往非洲旅行。”刘秀枝说,“她们不仅用镜头记录了那些正在消失的珍贵的非洲文化遗产,更重要的是她们一直在用这些精美影像呼唤对非洲文化遗产的尊重和保护。”

贝克维斯是美国人,费舍尔出生受教育在澳大利亚,她们相遇在非洲,之后在40年的时光里,她们实地拍摄了大量作品记录非洲部落文化,并出了16本图集。此次“非洲暮光”全球首展在宝尔博物馆开展,集中展出了两位艺术家在过去15年中,在非洲45个国家的经典作品,包括60多张摄影作品以及9个视频作品,以视觉形式再现、记录了很多鲜为人知的非洲部落文化、习俗,包括成年仪式、求偶仪式、皇家王权的辉煌、月圆之夜的特殊仪式以及为生者和死者举行的私密的治疗仪式。

两位女艺术家为拍摄,穿着部落人的衣服,沟通、融入才赢得信任,允许拍摄一些隐秘的仪式,得以将古老而神秘的部落文化记录下来,并呈现在观众的面前。

宝尔博物馆华人董事长刘秀枝女士、宝尔博物馆馆长彼得·凯勒在“非洲暮光”展开展仪式上。侨报记者章宁摄

宝尔博物馆华人董事长刘秀枝女士(左2)、宝尔博物馆馆长彼得·凯勒(右1)和“非洲暮光”展的两位女摄影师、探险家罗尔贝克维斯(右2)和安吉拉费舍尔(左1)在开展新闻发布会上。侨报记者章宁摄

宝尔博物馆华人董事长刘秀枝女士和她很喜欢的一张作品,并介绍这一部落中的女人从小开始,就慢慢把嘴唇弄成中空的圆形,中间本来会放着一个“口盘”做装饰。侨报记者章宁摄

在发布会上,除了两位艺术家现场解说、分享创作感受,刘秀枝女士也和大家分享了她在非洲部落的很多见闻、故事。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录